Provo pra vocês que não digo isso por preconceito
O negócio é o seguinte: estou de calundu e nesses dias só quero comer coisas deliciosas.
Não sei por que, mas me veio à mente esses biscoitos.
Eu comia nos tempos em que ia ao cine ‘Belas Artes’, ver um filme “cabeçudo”.
Só lá eu encontrava os biscoitinhos de Castanha do Pará.
Agora eu explico porque é receita de rico.
Vocês já viram o preço do quilo de castanha?
O local mais barato está batendo os R$ 140, fácil, fácil.
O que significa que só para essa receita o cozinheiro vai desembolsar 35 pratas só de castanhas.
Antes de passar a receita, vou perguntar aos deuses que marcam os preços no mercado:
Qual o motivo para uma castanha nativa ser mais cara que nozes, ou avelãs, que não são daqui?
E que Deus nos livre de tanta ganância…
Biscoito de castanha do Pará
250 g de castanha-do-pará
200 g de manteiga sem sabor (mole)
Uma xícara de açúcar
Uma xícara e meia de trigo
Um ovo
Uma xícara e meia de amido de milho
Uma pitada de sal
Preparo
Triture a castanha e misture com os demais ingredientes.
Unte a forma ou use papel manteiga untado.
Faça os biscoitos no formato que desejar.
Você pode passar um rolo de macarrão e cortar com forminhas de biscoito.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C, mais ou menos.
Deixe-os no forno até ficarem durinhos, mas ainda branquinhos.
Retire e passe no açúcar cristal ou refinado