Bolo de banana passa


Um bolo delicioso para o lanche!

Banana passa é uma banana desidratada que se presta a ser comida in natura ou utilizada em doces, bolos, muffins, farofas etc.
Essa receita abaixo é deliciosa e muito prática, ajudando no lanche da tarde/noite.
Ah! Bananas, passas ou não, são ótimos alimentos para quem tem problemas no sono.

Ingredientes

300 g de banana passa picada
1 xícara de açúcar
2 copos de água

Para a massa

6 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento

Preparo

Faça um doce cremoso com a banana, o açúcar e a água.

Cozinhe em fogo baixo até quase desmanchar (até secar bem o líquido) e reserve (deixe esfriar).

Separe os ovos e bata as claras em neve, reservando.
 
Bata as gemas com o açúcar peneirado (até que se forme um creme claro).
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misture o doce já frio na massa e depois a clara em neve.
Ponha em forma untada e enfarinhada, levando ao forno médio por uns 25 minutos (varia de forno para forno).