Uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa de comer!
Quando vi uma receita de verrine pela primeira me perguntei: mas o que diabos é uma verrine?
Na época, as facilidades da pesquisa online nem existiam.
Tive de ir aos velhos e empoeirados cadernos de receitas da família para descobrir.
Mas, como sou amiga do leitor, vou facilitar.
Verrine é o nome dado a pratos que são servidos dentro de copos, normalmente pequenos.
Trata-se de uma iguaria servida dentro de um recipiente, normalmente uma entrada ou sobremesa.
Esta receita é uma sobremesa simples, cremosa, muito suave e de fácil preparação.
Ah, o mascarpone é um queijo forte e, graças a ele, essa receita não é doce demais.
Ingredientes
400 gramas de creme de leite fresco
250 gramas de queijo mascarpone
Uma lata de leite condensado (395 gramas)
250 gramas de amêndoa laminada torrada
Preparação
Bata o creme fresco por um minuto em velocidade alta.
Depois vá acrescentando o queijo e o leite condensado, batendo por três minutos em velocidade média, até misturar bem.
Numa frigideira antiaderente torre as amêndoas laminadas durante alguns minutos
Tome cuidado para não deixar queimar.
Ponha o creme em copos, alternando as camadas com as amêndoas, do seguinte modo:
creme/amêndoas, sucessivamente, terminando sempre com as amêndoas.
Leve para o refrigerador.
Sirva gelado!