Curry de camarão com leite de coco
Na hora do almoço, estava eu comendo em frente a um dos meus programas culinários favoritos.
E pensava sobre o meu prato do dia, com fígado arroz e cebola…
Agradeço por ter alimento na mesa, mas bateu uma invejinha.
Antes de mais nada, adoro ver aqueles australianos cozinhando pratos indianos.
Explico: a maioria dos pratos indianos é “quente” e só consigo pensar seriamente em comê-los quando chega o frio.
Bem! Estamos a pouco mais de um mês de chegar o inverno.
E, querem saber?
O outono ainda não deu as caras por aqui, portanto, nada de comer coisas muito quentes.
Entretanto, passarei a receita de curry de camarão, que fica pronta em 20 minutos e é muito saborosa.
Os sabores exóticos, repletos de especiarias, fazem a festa no paladar.
Mas não se esqueça de fazer um arroz branco para acompanhar.
Ingredientes
300 g de camarões descascados e limpos
Uma cebola picada
Um dente de alho
100 ml de leite de coco
Suco de um limão
Uma colher de chá gengibre (ralado)
Meia colher de chá cúrcuma
Uma colher de chá de pasta ou pó de curry
Sal e Pimenta em pó
Azeite de oliva
Preparação
Em um tacho ou panela, refogue a cebola com o azeite.
Quando ficar transparente, junte o alho amassado, o gengibre e o suco de limão.
Misture bem e deixe ainda refogando por alguns minutos.
Em seguida, junte o leite de coco, o curry, sal e pimenta.
Seja comedido na pimenta pois o curry já é picante.
Misture bem e deixe cozinhar uns três minutos.
Por último, junte os camarões descascados e limpos, cozinhando mais três minutos.
Sirva quente!