Série das receitas de Natal
Estamos no mês de grandes festejos e vou começar a postar umas receitas de família bem gostosas.
Hoje um arroz bacana para acompanhar o peru, o tender, ou para qualquer receita vegetariana que alguém tiver na cabeça.
Primeiramente, vamos explicar o que é arroz Pilaf.
É um arroz preparado com especiarias, bastante popular no Oriente Médio e nas regiões do Mediterrâneo.
Consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura, de forma a torná-lo transparente.
Depois se adiciona líquido, geralmente água, mas também pode ser um pouco de champanhe para dar um gosto diferente.
Ingredientes
– Uma colher de sopa de manteiga
– Uma colher de sopa de azeite
– Uma xícara de chá de arroz
– Duas xícaras e meia de caldo de galinha 0% de gordura já dissolvido
– Uma cebola bem picadinha
– Meia xícara de amêndoas grosseiramente picadas e meia de passas sem sementes
– Sal, açafrão e pimenta da Jamaica a gosto
– Raspas de limão
– Uma colher de sopa de azeite
– Uma xícara de chá de arroz
– Duas xícaras e meia de caldo de galinha 0% de gordura já dissolvido
– Uma cebola bem picadinha
– Meia xícara de amêndoas grosseiramente picadas e meia de passas sem sementes
– Sal, açafrão e pimenta da Jamaica a gosto
– Raspas de limão
** Atenção! Essa receita é para quatro pessoas. Aumente as quantidades conforme o número de convidados.
Preparação
Coloque a manteiga e o azeite numa panela, aqueça e comece a fritar a cebola até ficar translúcida e levemente dourada.
Acrescente o arroz e misture bem para incorporar toda a manteiga e o azeite.
Coloque o caldo de galinha, mexendo cuidadosamente, depois um pouco de sal, açafrão e pimenta da Jamaica.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo para fraco e acrescente as passas e as amêndoas.
Deixe a panela semi tampada até secar o líquido e o arroz ficar pronto.
Na hora de servir, acrescente as raspas de limão.