Balas de Coco sem ir ao fogão!

Balas de Coco sem ir ao fogão!

Só uma bala de coco docinha dá jeito hoje!

Estou vivendo um momento de indignação com o mundo e com as pessoas.

Não aguento mais ser tratada como coisa por gente ruim.

Nessas horas, além de colocar para fora minha indignação, tenho que colocar açúcar em mim.

E não estou falando de passar açúcar no meu corpo, porque, além de nojento, seria muito caro.

Quero é passar uma receita que sempre achei complicadíssima.

Balas de coco. Aquelas que a gente encontra nas festas de aniversário e casamento.

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Mas essa versão que encontrei na internet é muito fácil.

Então: não lembra em nada aquele puxa-puxa que minhas tias faziam na cozinha da vó, lá no Tatuapé.

Essa é a versão simplificada, que você pode até rechear se quiser.

Sei que há versões em que é necessário primeiramente fazer a bala no método tradicional.

Para quem não faz nada, essa é aquela em que se leva a calda ao fogo e que exige bastante malhação depois para puxá-la.

Você pode até fazer cursos de bala gourmet, recheadas ou saborizadas.

Mas vamos fazer essa mais simples e vocês complicam depois.

 

Ingredientes

Uma garrafa de 200 ml de leite de coco

11 xícaras de açúcar impalpável

Uma xícara de amido de milho (opcional)

 

Preparo

Misture todos os ingredientes até chegar ao ponto de modelar.

Se a massa ficar seca, coloque mais um pouco de leite de coco.

Mas, se ficar úmida coloque mais açúcar impalpável!

Então, como eu disse no título, não vai ao fogo!

Essa receita rende umas 300 unidades, dependendo do tamanho das balas.

Enrole a massa em cobrinhas como se faz com nhoque e corte.

Se quiser rechear, abra na mesa com o rolo de massa, coloque o que desejar, feche e enrole como nhoque, depois corte.

Depois passe pelo coco ralado e sirva-se!

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