Barra de limão, o “brownie” verde


É meio ridículo chamar isso de brownie, porque ao contrário do chocolate, usamos limões. O nome correto é Barra de Limão. É um bolo parecido com o brownie por não levar fermento e bastante manteiga, mas é refrescante, perfumado e fácil de preparar. Essa barra de limão também tem cobertura, mas é opcional. Verifique os ingredientes em casa e faça ainda hoje esse surpreendente bolo de limão.

Ingredientes

200 g de açúcar

Raspas de dois limões

Quatro ovos

Suco de um limão

180 g de farinha de trigo

Uma pitada de sal

220 g de manteiga

 

 

Cobertura:

Suco de um limão

100 g de açúcar confeiteiro

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Rale as cascas de 2 limões e faça o suco de 1 limão.

Derreta a manteiga.

Numa tigela, misture os ovos e o suco de limão e reserve.

Em outra misture o açúcar e as raspas.

Junte também a farinha, o sal e a manteiga derretida.

Por último acrescente a mistura que reservamos (ovos e suco de limão).

Despeje a massa numa forma quadrada, já coberta de papel manteiga.

Leve ao forno por 30 min.

Retire e deixe o bolo esfriar.

Coloque os ingredientes da cobertura em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando com uma espátula e deixe secar.

Vai ficar como uma casquinha de açúcar azedinha.

Se quiser, rale a casca de um limão para decorar

,