É meio ridículo chamar isso de brownie, porque ao contrário do chocolate, usamos limões. O nome correto é Barra de Limão. É um bolo parecido com o brownie por não levar fermento e bastante manteiga, mas é refrescante, perfumado e fácil de preparar. Essa barra de limão também tem cobertura, mas é opcional. Verifique os ingredientes em casa e faça ainda hoje esse surpreendente bolo de limão.
Ingredientes
200 g de açúcar
Raspas de dois limões
Quatro ovos
Suco de um limão
180 g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
220 g de manteiga
Cobertura:
Suco de um limão
100 g de açúcar confeiteiro
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Rale as cascas de 2 limões e faça o suco de 1 limão.
Derreta a manteiga.
Numa tigela, misture os ovos e o suco de limão e reserve.
Em outra misture o açúcar e as raspas.
Junte também a farinha, o sal e a manteiga derretida.
Por último acrescente a mistura que reservamos (ovos e suco de limão).
Despeje a massa numa forma quadrada, já coberta de papel manteiga.
Leve ao forno por 30 min.
Retire e deixe o bolo esfriar.
Coloque os ingredientes da cobertura em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando com uma espátula e deixe secar.
Vai ficar como uma casquinha de açúcar azedinha.
Se quiser, rale a casca de um limão para decorar