Batata no forno é boa sugestão na quaresma

Me perdoem por continuar a divulgar meus 40 dias de quaresma sem carne vermelha, mas isso é fundamental. Hoje estou meio triste e sem fome. Esse prato é mais um acompanhamento, mas serve também como prato principal se a pessoa não for gulosa.

Além do mais é um prato saudável, porque é feito no forno e tem ingredientes simples.

Ingredientes

1 kg de batata lavada

Alho

Orégano

Pimenta do Reino

5 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

Preparação

Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios, coloque-as para cozer já em água fervente com sal.

Derreta a margarina num recipiente, e misture com o alho picado e o restante dos temperos.

Não cozinhe muito a batata. Deixe “al dente”, e retire-as da água.

Com as batatas ainda quentes, arrume-as numa assadeira e despeje a mistura de temperos por cima e ponha para assar até dourar.

Deixe seu Comentário Respeitoso

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *