Quando eu era menina, minha mãe batalhava bastante e não apenas no emprego.
Afinal criar quatro filhos com suas particularidades não é coisa fácil.
Lembro que ela trabalhava na Coletoria em São Bernardo, em um cargo que nem existe mais.
A Secretaria da Fazenda mudou tudo em sua estrutura, e não para melhor, devo dizer.
Mas este artigo não é para falar nisso, nem só para passar uma receita.
Este é para lembrar dos dias em que minha mãe me pegava na escola e a gente almoçava em um pequeno restaurante ali na Marechal Deodoro.
Nem me lembro direito em que altura, mas devia ser no comecinho, porque a Coletoria ficava ali antes de ir para o final da avenida.
A gente chamava o restaurante de “Caiduro”, que, claro (!), não era o nome.
Nunca mais consegui lembrar o nome real, apenas a receita, anotada com a letra da minha mãe.
Era um bife à milanesa tão saboroso que ainda hoje faço e como com prazer.
Espero que vocês gostem!
Ingredientes
Seis bifes de alcatra ou coxão mole sem gorduras ou nervuras.
Farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Um dente de alho amassado
Um ovo ligeiramente batido com uma pitada de sal e salsinha picada incorporada
Preparação
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200 graus C).
Bata bem os bifes e tempere com o alho, o sal e a pimenta do reino.
Passe os bifes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Coloque numa assadeira bem untada e leve ao forno por 30 minutos, mais ou menos.
Depois de 15 minutos no forno e vire os bifes e deixe assim até o final do cozimento.
Dica:
Se você quiser, nos minutos finais do cozimento, coloque uma fatia de queijo prato sobre cada bife.
Pode enfeitar com duas rodelas de tomate e polvilhar com orégano.
É um parmegiana quase saudável!!
Olha: Como não consegui resgatar nenhuma foto da Marechal Deodoro, vou postar só os bifes.
É proibido babar no computador!