Esse é para fazer toda hora!
Não sei vocês, mas toda vez que abro o pacote de algum produto culinário, eu vejo se a receita é interessante. Esses biscoitinhos eu peguei da embalagem de açúcar e fiz. Achei uma receita ótima para receber os amigos em casa nesse período de festas.
Vamos nos visitar e não ficar mandando mensagens virtuais. Essas mensagens só valem para quem está muito longe de nós. Façam os biscoitos e chamem todos para um café da tarde.
Ah! Cada receita rende mais ou menos 30 biscoitos.
Ingredientes
Cinco colheres de sopa de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Um ovo
Uma colher de sopa de raspas de casca de laranja (escolha uma bem bonita!)
Duas xícaras e um quarto (+ ou – 250 gramas) de farinha de trigo
Duas colheres de café de fermento em pó
Preparo
Em uma tigela coloque o açúcar junto com os outros ingredientes e amasse delicadamente, misturando bem até obter uma massa bem lisa. Coloque na geladeira por uns 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e vá cortando os biscoitos com um cortador de sua preferência. Se não tiver cortador, improvise com a xícara de café. Outra opção é enrolar a massa como se fosse fazer nhoques e cortar em uma medida fina.
Coloque na assadeira untada ou com papel vegetal e leve ao forno aquecido a 180 ° C por uns 20 minutos ou até dourar levemente. Cuidado para não queimar!
Ah! e transforme o suco da laranja numa laranjada!
Bom apetite!