Bolinho de mandioca


Essa é apenas uma entre muitas receitas que se podem fazer com mandioca

Diz a lenda indígena que esta raiz, nativa da América do Sul, surgiu no túmulo de uma linda indiazinha chamada Mani.
Com o nome que muda a cada região, a mandioca, aipim, macaxeira, seja lá o nome, é a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, atrás apenas do arroz e do milho.
Essa raiz faz parte da dieta básica de quase 1 bilhão de pessoas em todo o globo.
De qualquer maneira, hoje acordei com vontade de comer bolinhos de aipim.
Vou passar a receita básica, prometendo voltar ao tema e contar mais sobre os benefícios dessa raiz tipicamente brasileira.

Ingredientes

Três xícaras (chá) de mandioca cozida

Meio maço de cheiro-verde picado (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão).

Meia cebola grande

Um ovo

Meia xícara (chá) de queijo branco light ou ricota amassada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Preparação

No processador triturar a mandioca, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, o sal e a pimenta.

Despeje a mistura numa tigela, junte o queijo a farinha de trigo e misture bem.

Frite as colheradas em óleo quente e deixe escorrer bem antes de servir.

Caso queira dar uma cara mais bonitinha aos bolinhos, faça em formato de croquete e passe na farinha de rosca antes de fritar.