Essa é apenas uma entre muitas receitas que se podem fazer com mandioca
Diz a lenda indígena que esta raiz, nativa da América do Sul, surgiu no túmulo de uma linda indiazinha chamada Mani.
Com o nome que muda a cada região, a mandioca, aipim, macaxeira, seja lá o nome, é a terceira maior fonte de carboidratos nos trópicos, atrás apenas do arroz e do milho.
Essa raiz faz parte da dieta básica de quase 1 bilhão de pessoas em todo o globo.
De qualquer maneira, hoje acordei com vontade de comer bolinhos de aipim.
Vou passar a receita básica, prometendo voltar ao tema e contar mais sobre os benefícios dessa raiz tipicamente brasileira.
Ingredientes
Três xícaras (chá) de mandioca cozida
Meio maço de cheiro-verde picado (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão).
Meia cebola grande
Um ovo
Meia xícara (chá) de queijo branco light ou ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Preparação
No processador triturar a mandioca, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, o sal e a pimenta.
Despeje a mistura numa tigela, junte o queijo a farinha de trigo e misture bem.
Frite as colheradas em óleo quente e deixe escorrer bem antes de servir.
Caso queira dar uma cara mais bonitinha aos bolinhos, faça em formato de croquete e passe na farinha de rosca antes de fritar.