Bolinhos de chuva de cenoura

Sabe aqueles bolinhos de chuva deliciosos que devem ser comidos sempre que se tiver vontade? Pois é: podemos sempre fazer de uma maneira diferente, seja incorporando pedaços de maçã ou banana para terem um recheio, ou usar ingredientes diferentes e fazer do lanche algo mais. Esses bolinhos com cenoura são para aqueles dias em que temos muitas pessoas em casa e queremos servir cosas diferentes.

Esse “bolinho de chuva” deve ser comido também quando tem sol!

 

Ingredientes

1 kg de cenoura

300 g açúcar

400 g de farinha trigo com fermento (ou trigo comum com uma colher de sopa bem cheia de fermento em pó)

100 g de maisena

1 laranja média

4 ovos

2 colheres de sopa vinho

1 pau de canela, sal

Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação

Cozinhe as cenouras descascadas em água temperada com sal e 1 pau de canela.

Assim que estiverem cozidas, escorra-as bem (de preferência deixe escorrer umas horas). Ponha no processador para transformar em purê de cenoura.

Junte o açúcar, as farinhas, os ovos previamente batidos, suco e raspa da laranja, o vinho do porto e bata tudo com a batedeira para misturar.

Frite pequenas colheradas de massa (pois elas crescem ao fritar) em óleo quente, mas mantendo fogo médio para baixo, pois os bolinhos queimam com facilidade.

Depois de fritos coloque-os a escorrer sobre papel absorvente e depois polvilhe-os com uma mistura de açúcar e canela a gosto.

 

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