Bolo chiffon de limão

O chiffon é um bolo ultraleve e macio. É uma sugestão para receber amigos e familiares neste período de festas de final de ano. Não é complicado de fazer e suas visitas vão adorar o sabor azedinho e a leveza desse bolo. No entanto pra garantir tanta leveza existem alguns cuidados como deixa-lo esfriar de ponta cabeça e não untar a forma, além do modo de preparo e peso rigoroso dos ingredientes.

Ingredientes

3 gemas

40 ml de leite

25 ml de suco de limão

raspas de um limão

50 ml de óleo

70 g de farinha de trigo peneirada

4 claras

70 g de açúcar

Para a calda:

30 ml de suco de limão

120 g de açúcar de confeiteiro

Preparação

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Misture o suco de limão com o óleo e raspas de limão.

Em uma vasilha coloque as gemas e misture um pouco com o fouet ou use um batedor de ovos.

Adicione o leite aos poucos, em seguida o óleo com o limão, mexendo bem.

Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa bem. Reserve.

Bata na batedeira em velocidade baixa as claras e, quando começar a espumar, adicione o açúcar aos poucos até chegar no ponto de suspiro.

Passe uma faca nas laterais e desenforme. Misture com o fouet (em 3 partes) essas claras na mistura de gemas.

Coloque numa forma com furo no meio sem untar e leve ao forno até que ao introduzir o palito ele saia seco.

Coloque o bolo para esfriar de ponta cabeça por cerca de 20 minutos, de preferência apoiado em algo menor para não abafar.

Para a calda, misture numa panela o suco de limão com o açúcar de confeiteiro e leve ao fogo sem deixar ferver. Cubra o bolo com essa calda e raspas de limão.

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