Bolo chiffon de limão


Primeiramente, quero explicar que o chiffon é um bolo ultraleve e macio.

É uma sugestão para receber amigos e familiares agora que já podemos nos encontrar.

Aliás, não é um bolo complicado de fazer e suas visitas vão adorar o sabor azedinho.

Confeiteira de Sucesso
Tenha as receitas e segredos para ser uma confeiteira de sucesso clicando na imagem!

Então, como eu disse, é um bolo leve.

Porém, para garantir tanta leveza existem alguns cuidados como deixa-lo esfriar de ponta cabeça e não untar a forma.

E finalmente, confeitaria e panificação dependem de precisão na escolha e nas medidas dos ingredientes.

Então: aquela coisa de “Fazer a Olho” só para confeiteiras com anos de estrada.

Por isso eu recomendo este curso (Confeiteira de Sucesso), basta clicar na imagem e você irá para a página.

Ingredientes

3 gemas

40 ml de leite

25 ml de suco de limão

raspas de um limão

50 ml de óleo

70 g de farinha de trigo peneirada

1 colher e meia de chá de fermento

4 claras

70 g de açúcar

Para a calda:

30 ml de suco de limão

120 g de açúcar de confeiteiro

Preparo

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180° C.

Misture o suco de limão com o óleo e raspas de limão.

Em uma vasilha coloque as gemas e misture um pouco com o fouet ou use um batedor de ovos.

Então, adicione o leite aos poucos, em seguida o óleo com o limão, mexendo bem.

Depois adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa bem. Reserve.

Bata na batedeira em velocidade baixa as claras .

Quando começar a espumar, adicione o açúcar aos poucos até chegar no ponto de suspiro.

Misture com o fouet (em 3 partes) essas claras na mistura de gemas.

Despeje numa forma com furo central sem untar e leve ao forno até que ao introduzir o palito ele saia seco.

Depois, ponha o bolo para esfriar de ponta cabeça por cerca de 20 minutos, de preferência apoiado em algo menor para não abafar.

Então, passe uma faca nas laterais e desenforme.

Para a calda, misture numa panela o suco de limão com o açúcar de confeiteiro e leve ao fogo sem deixar ferver.

Finalmente, cubra o bolo com essa calda e raspas de limão.