Primeiramente, quero explicar que o chiffon é um bolo ultraleve e macio.
É uma sugestão para receber amigos e familiares agora que já podemos nos encontrar.
Aliás, não é um bolo complicado de fazer e suas visitas vão adorar o sabor azedinho.

Então, como eu disse, é um bolo leve.
Porém, para garantir tanta leveza existem alguns cuidados como deixa-lo esfriar de ponta cabeça e não untar a forma.
E finalmente, confeitaria e panificação dependem de precisão na escolha e nas medidas dos ingredientes.
Então: aquela coisa de “Fazer a Olho” só para confeiteiras com anos de estrada.
Por isso eu recomendo este curso (Confeiteira de Sucesso), basta clicar na imagem e você irá para a página.
Ingredientes
3 gemas
40 ml de leite
25 ml de suco de limão
raspas de um limão
50 ml de óleo
70 g de farinha de trigo peneirada
1 colher e meia de chá de fermento
4 claras
70 g de açúcar
Para a calda:
30 ml de suco de limão
120 g de açúcar de confeiteiro
Preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180° C.
Misture o suco de limão com o óleo e raspas de limão.
Em uma vasilha coloque as gemas e misture um pouco com o fouet ou use um batedor de ovos.
Então, adicione o leite aos poucos, em seguida o óleo com o limão, mexendo bem.
Depois adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa bem. Reserve.
Bata na batedeira em velocidade baixa as claras .
Quando começar a espumar, adicione o açúcar aos poucos até chegar no ponto de suspiro.
Misture com o fouet (em 3 partes) essas claras na mistura de gemas.
Despeje numa forma com furo central sem untar e leve ao forno até que ao introduzir o palito ele saia seco.
Depois, ponha o bolo para esfriar de ponta cabeça por cerca de 20 minutos, de preferência apoiado em algo menor para não abafar.
Então, passe uma faca nas laterais e desenforme.
Para a calda, misture numa panela o suco de limão com o açúcar de confeiteiro e leve ao fogo sem deixar ferver.
Finalmente, cubra o bolo com essa calda e raspas de limão.