Bolo de atum rápido


Sabe aqueles dias em que você está com pressa e meio sem vontade de cozinhar?

É para esses dias que eu dedico esse bolo de atum, rápido e saboroso.

Afinal, todo mundo tem uma latinha de atum guardada no armário, não é mesmo?

Os outros ingredientes também são bem simples de encontrar em qualquer cozinha.

Você pode usar esse bolo como prato principal no jantar, acompanhado de uma salada ou em pequenos pedaços, como aperitivo.

Ah! Sim! Essa é uma receita da minha quaresma sem carne vermelha.

Ingredientes

1 lata de atum escorrido

125 g de queijo ralado

80 g de farinha de trigo

5 g de fermento químico

3 ovos

200 ml leite

100 ml azeite

sal

pimenta

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Numa tigela, bata os ovos em omelete.

Junte a farinha e o fermento e misture bem.

Acrescente o leite e o azeite e mexa para incorporar bem.

Coloque o atum (já escorrido) e também o queijo.

Tempere a gosto com sal e pimenta do reino e mexa novamente.

Despeje a massa na forma já untada com manteiga.

Leve ao forno por 30 minutos (dependendo do forno!).


3 respostas para “Bolo de atum rápido”

  1. Quando vc diz torta de atum rápido, essa receita não serve para atuns lentos? É isso? Tipo se achar um atum com a nadadeira pequena igual ao do Nemo, a torta fica ruim?

  2. hahahahahahahahahaha esse já estava na lata então ele não continuou a nadar, continuou a nadar, continuou a nadar