Bolo de chocolate com fondant

Bolo de chocolate com fondant

Mais uma sobremesa festiva

Acabei de postar um artigo falando das despesas extras que temos em janeiro.

Como eu acho que amarguei a festa de fim de ano do povo, vou mandar mais uma receita de doce para amenizar.

É um bolo de chocolate simples, que pode ser incrementado ao gosto do freguês. Adoro fondant!!

Ingredientes

Quatro gemas;

Duas xícaras (chá) de açúcar;

 1/2 xícara (chá) de óleo;

Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;

Uma xícara (chá) de chocolate em pó;

 1/2 xícara (chá) de leite;

 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural;

Duas colheres (sopa) de raspas de laranja;

Uma colher (sopa) de fermento em pó;

Quatro claras em neve;

Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma.

Preparo

Bata as gemas com o açúcar até virar um creme de cor clara.
Adicione o óleo e a farinha e continue batendo a massa.
Acrescente o chocolate, o leite, o suco e as raspas de laranja.
Bata bem a massa e acrescente o fermento em pó sem parar de bater.
Misture as claras em neve, mexendo delicadamente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe com farinha uma forma grande de buraco no meio.
Despeje o bolo na forma. Asse no forno preaquecido durante aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito, que deve sair seco depois de espetado no meio do bolo.
Não abra o forno antes de 30 minutos.
Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo.

Cubra o bolo com Fondant

É simples de fazer.
Basta 500 gramas de açúcar de confeiteiro;
Meia xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
Coloque a manteiga e o leite num refratário e leve ao fogo, em banho-maria.
Vá acrescentando aos poucos o açúcar, mexendo sempre.
Cozinhe durante 10 minutos ou até que fique líquido.
Se quiser fazer mais depressa, misture tudo no refratário e leve ao micro-ondas por um minuto.

Aproveite que é tempo de festas e decore com algumas nozes ou avelãs.

Quando o bolo esfria o fondant vira uma crosta de açúcar que desmancha na boca.
É delicioso!!!

 

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