Bolo de chocolate com fondant


Mais uma sobremesa festiva

Acabei de postar um artigo falando das despesas extras que temos em janeiro.

Como eu acho que amarguei a festa de fim de ano do povo, vou mandar mais uma receita de doce para amenizar.

É um bolo de chocolate simples, que pode ser incrementado ao gosto do freguês. Adoro fondant!!

Ingredientes

Quatro gemas;

Duas xícaras (chá) de açúcar;

 1/2 xícara (chá) de óleo;

Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;

Uma xícara (chá) de chocolate em pó;

 1/2 xícara (chá) de leite;

 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural;

Duas colheres (sopa) de raspas de laranja;

Uma colher (sopa) de fermento em pó;

Quatro claras em neve;

Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma.

Preparo

Bata as gemas com o açúcar até virar um creme de cor clara.
Adicione o óleo e a farinha e continue batendo a massa.
Acrescente o chocolate, o leite, o suco e as raspas de laranja.
Bata bem a massa e acrescente o fermento em pó sem parar de bater.
Misture as claras em neve, mexendo delicadamente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe com farinha uma forma grande de buraco no meio.
Despeje o bolo na forma. Asse no forno preaquecido durante aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito, que deve sair seco depois de espetado no meio do bolo.
Não abra o forno antes de 30 minutos.
Espere esfriar um pouco e desenforme o bolo.

Cubra o bolo com Fondant

É simples de fazer.
Basta 500 gramas de açúcar de confeiteiro;
Meia xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
Coloque a manteiga e o leite num refratário e leve ao fogo, em banho-maria.
Vá acrescentando aos poucos o açúcar, mexendo sempre.
Cozinhe durante 10 minutos ou até que fique líquido.
Se quiser fazer mais depressa, misture tudo no refratário e leve ao micro-ondas por um minuto.

Aproveite que é tempo de festas e decore com algumas nozes ou avelãs.

Quando o bolo esfria o fondant vira uma crosta de açúcar que desmancha na boca.
É delicioso!!!

 

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