Bolo de coco, festa de São Pedro, foguetório!


“Alguns fogos, fogos bobos, não alumiam nem queimam;

Mas outros incendeiam a vida com tamanha vontade,

que é impossível olhar para eles sem pestanejar…

e quem chegar perto pega fogo.” (Eduardo Galeano)

Hoje, antes de começar minhas atividades , dei uma olhada pelas redes sociais.
Sabem como é? Ver as postagens dos grupos que participo e dos amigos.
Foi  quando vi um post da amiga Cecília, com essa frase destacada aí em cima.
Isso me fez lembrar de muitas coisas partilhadas com ela:
Então me vieram momentos, textos, prêmios, festas, comidas… e muito afeto!
Impossível não associar com os fogos de artifício juninos, com as festas populares, os amigos e familiares.
Enfim: lembrar de pessoas com quem compartilhamos as alegrias e tristezas da vida.
Curso de cosméticos a preço promocional
Aproveite a promoção e aprenda a fazer cosméticos naturais

Pessoas que se tornam importantes nas nossas vidas e que nos fazem queimar, tal o amor que temos por elas.

Este mês de junho, particularmente, comecei até animada, pois algumas coisas boas aconteciam.
Mas um fato simples da vida veio de encontro e me lembrou de que tudo tem um fim. 
Então, precisamos viver o máximo possível.
Afinal, esses momentos, não estão na tela do seu celular.
A vida está muito além.
Um exemplo?
Essas coisas que a amiga Cecília me lembrou com essa frase do Eduardo Galeano:
Dia 29 é dia de São Pedro.
Então, as “memórias caiçaras” dela me lembram os pescadores, que certamente festejarão.
Fogos de artifício explodiam na boca toda vez que experimentava alguma receita dela.

Lembro, mais que tudo, da generosidade dela com tudo e com todos.

E voltando aos fogos de artifício e a São Pedro, lembro de uma copa do mundo.
Lembro do pentacampeonato, visto em uma viagem ao Maranhão.
Lá fizemos passeios lindos e fomos a muitas  festas juninas “raiz”, com tudo o que temos direito.  
Até andar nos barquinhos enfeitados dos pescadores que honram São Pedro em seu dia.
Foi um São Pedro incrível aquele.
Então, essa receita de bolo de coco, simples e delicioso, me trouxe tudo isso à memória.
Espero que haja fogos de artifício nas bocas de vocês quando comerem!
Afinal vale a pena ganhar umas calorias.

Bolo de coco molhado

 

Ingredientes

Para o bolo:

Quatro ovos

250 g de açúcar

250 g (mais ou menos) de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
250 ml de leite fervente
Para a cobertura:
Uma lata de leite condensado
A mesma medida de leite
200 ml de leite de coco
150 g de coco ralado grosso

Preparação

Para o bolo:

Primeiramente, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
Ponha o açúcar e bata até formar bolhas.
Então adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
 

Para a cobertura:

 

Misture todos os ingredientes muito bem.

Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados sem separar e regue com a cobertura.

Use toda ela para o bolo ficar bem molhadinho!
Polvilhe com o coco ralado e deixe na geladeira para ser servido bem gelado!

 

, ,