Depois de acordar com a maior das dores de cabeça, eu pedi a Deus para apagar o sol.
Estava me sentindo um maracujá (vocês deveriam ver as minhas rugas hoje cedo).
Então fiquei pensando nessa fruta deliciosa e cheia de qualidades.
O maracujá é chamado de Passion Fruit (Fruta da Paixão) em muitos países.
Conhecido por suas propriedades calmantes, a “paixão” do nome gringo, não tem nada a ver com o amor entre duas pessoas.
Isso de fruta da Paixão tem a ver com a Paixão de Cristo, já que a fruta dá em um tipo de touceira cheia de espinhos.
Essa, aliás é a época de safra, que culmina com a Páscoa.
Resolvi caçar no meu livro de receitas um bolo de maracujá que a dona Olga me ensinou anos atrás.
Eis aqui o bolo mais fácil e fofinho que vocês comerão na vida!
Geladinho então… Hummmmm
Ingredientes
Duas xícaras de farinha de trigo
Cinco ovos separados (clara e gema)
Duas xícaras de açúcar
3/4 xícara de suco de maracujá concentrado
100 g de manteiga
Uma colher (sopa) de fermento
Para a calda
Uma xícara de polpa de maracujá (mais ou menos duas frutas grandes)
Duas xícaras de açúcar cristal
Preparação
Antes de tudo, bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira, as gemas com o açúcar e a manteiga.
Junte o suco de maracujá, depois a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de uma colher de pau.
Misture o fermento e, por fim, adicione as claras em neve com delicadeza.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos (depende do forno).
À parte, coloque a polpa de dois maracujás grandes (mais ou menos uma xícara) e duas xícaras de açúcar cristal em uma panela.
Então leve ao fogo médio, misturando bem.
Espere ferver e começar engrossar.
Desenforme o bolo ainda quente e cubra com essa calda.