Bolo de maracujá apaixonante


Depois de acordar com a maior das dores de cabeça, eu pedi a Deus para apagar o sol.

Estava me sentindo um maracujá (vocês deveriam ver as minhas rugas hoje cedo).

Então fiquei pensando nessa fruta deliciosa e cheia de qualidades.

O maracujá é chamado de Passion Fruit (Fruta da Paixão) em muitos países.

Conhecido por suas propriedades calmantes, a “paixão” do nome gringo, não tem nada a ver com o amor entre duas pessoas.

Isso de fruta da Paixão tem a ver com a Paixão de Cristo, já que a fruta dá em um tipo de touceira cheia de espinhos.

Essa, aliás é a época de safra, que culmina com a Páscoa.

Resolvi caçar no meu livro de receitas um bolo de maracujá que a dona Olga me ensinou anos atrás.

Eis aqui o bolo mais fácil e fofinho que vocês comerão na vida!

Geladinho então… Hummmmm

Ingredientes

Duas xícaras de farinha de trigo

Cinco ovos separados (clara e gema)

Duas xícaras de açúcar

3/4 xícara de suco de maracujá concentrado

100 g de manteiga

Uma colher (sopa) de fermento

Para a calda

Uma xícara de polpa de maracujá (mais ou menos duas frutas grandes)

Duas xícaras de açúcar cristal

Preparação

Antes de tudo, bata as claras em neve e reserve.

Bata na batedeira, as gemas com o açúcar e a manteiga.

Junte o suco de maracujá, depois a farinha de trigo e misture bem com a ajuda de uma colher de pau.

Misture o fermento e, por fim, adicione as claras em neve com delicadeza.

Leve ao forno médio pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos (depende do forno).

À parte, coloque a polpa de dois maracujás grandes (mais ou menos uma xícara) e duas xícaras de açúcar cristal em uma panela.

Então leve ao fogo médio, misturando bem.

Espere ferver e começar engrossar.

Desenforme o bolo ainda quente e cubra com essa calda.