Bolo dietético de morangos


Hoje resolvi dar uma receita bacana para aquelas pessoas que precisam cortar o açúcar de suas vidas por sofrerem de males como o diabetes (minha tia Rosa é uma delas) ou síndrome metabólica, como eu. Infelizmente fazemos parte de uma grande parcela da população que tem que controlar cada migalha que coloca na boca. Esse é um bolo gostoso, macio, refrescante e parece bolo de festa.
Mas, pessoal, não é porque o bolo é dietético que podemos comer de monte ok?

Ingredientes

Massa:

Cinco ovos separados (gema da clara)
Duas colheres sopa de água e duas de suco de limão
Raspas de limão
Meia xícara de farinha de trigo
Uma colher chá fermento em pó
Duas colheres sopa de adoçante culinário

Recheio/Cobertura:

300 g de morangos frescos
Meia xícara de suco de laranja
Quatro colheres sopa de suco de limão
Três colheres sopa de adoçante
Um pote de iogurte natural desnatado
Uma xícara e meia de ricota
Um kiwi fatiado e morangos picados para decorar

Preparação

Bata as claras em neve e reserve.
Depois bata as gemas com a água, o suco e as raspas de limão.
Junte a farinha, o fermento e o adoçante.
Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada de 23 cm de diâmetro, com aro removível.
Leve para assar em forno moderado (150 °C) até ficar dourada.
Retire do forno e deixar esfriar.

Recheio/Cobertura:

Enquanto o bolo esfria, bata no liquidificador o iogurte, a ricota e o restante do adoçante.

Obtenha uma massa cremosa e homogênea para aplicar sobre o bolo frio.

Se preferir, coloque um pouco como recheio.

Aí limpe os morangos e corte em cubos.
Então ponha os morangos de molho no suco de laranja e no suco de limão com ½ colher sopa de adoçante por duas horas.
Quando a massa estiver fria, cubra com o creme batido, os morangos e fatias de kiwi.
Mantenha o bolo na geladeira até a hora de servir.