Bolo invertido de ameixas amarelas e amêndoas


A temporada de ameixas amarelas (nêsperas), uma das minhas frutas favoritas, está quase acabada, mas eu não poderia passar mais um ano sem dar essa receita.

Então: eu adoro bolos com frutas.

São gostosos, úmidos e dão novos sabores à nossa vida.

Esse delicioso bolo invertido de ameixas e amêndoas ainda tem uma leve camada crocante e vai entrar na sua lista de favoritos como entrou na minha!

Ingredientes

Cobertura:

20 ameixas amarelas (nêsperas)

50 g de manteiga amolecida

100 g de açúcar

65 g de amêndoas laminadas

Bolo:

25 ameixas amarelas (nêsperas)

100 g de manteiga amolecida

Uma colher sopa essência de baunilha

75 g de açúcar amarelo

220 g de farinha de trigo

Uma colher de sopa de fermento

Três ovos

100 ml leite

25 g de amêndoas em pó

Preparação

Cobertura:

Primeiramente, misture numa tigela a manteiga e o açúcar.

Então espalhe esta mistura no fundo da forma e leve ao forno por 10 minutos a 180°C.

Depois retire do forno e espalhe as amêndoas laminadas.

Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas.

Distribua de maneira uniforme na forma e reserve.

Bolo:

Primeiramente, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme.

Depois, acrescente os ovos e misture novamente.

Junte a farinha, o fermento, as amêndoas em pó e mexa.

Então acrescente o leite, a baunilha e misture novamente.

Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas.

Depois acrescente na massa e misture.

Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos a 180°C.

Então verifique se está assado fazendo o teste do palito e retire.

Deixe esfriar e desenforme.