Bolo invertido de ameixas amarelas e amêndoas

A temporada de ameixas amarelas (nêsperas), uma das minhas frutas favoritas, está quase acabada, mas eu não poderia passar mais um ano sem dar essa receita. Adoro bolos com frutas. São gostosos, úmidos e dão novos sabores à nossa vida. Esse delicioso bolo invertido de ameixas e amêndoas ainda tem uma leve camada crocante e vai entrar na sua lista de favoritos como entrou na minha!

Ingredientes

Cobertura:

20 ameixas amarelas (nêsperas)

50 g de manteiga amolecida

100 g de açúcar

65 g de amêndoas laminadas

Bolo:

25 ameixas amarelas (nêsperas)

100 g de manteiga amolecida

Uma colher sopa essência de baunilha

75 g de açúcar amarelo

220 g de farinha de trigo

Uma colher de sopa de fermento

Três ovos

100 ml leite

25 g de amêndoas em pó

Preparação

Cobertura: Misture numa tigela a manteiga e o açúcar. Espalhe esta mistura no fundo da forma e leve ao forno por 10 minutos a 180°C.

Retire do forno e espalhe as amêndoas laminadas. Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas. Distribua de maneira uniforme na forma e reserve.

Bolo: misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos e misture novamente.

Junte a farinha, o fermento, as amêndoas em pó e mexa. Acrescente o leite, a baunilha e misture novamente.

Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas. Acrescente na massa e misture. Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos a 180°C. Verifique se está assado fazendo o teste do palito e retire. Deixe esfriar e desenforme.

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