A temporada de ameixas amarelas (nêsperas), uma das minhas frutas favoritas, está quase acabada, mas eu não poderia passar mais um ano sem dar essa receita.
Então: eu adoro bolos com frutas.
São gostosos, úmidos e dão novos sabores à nossa vida.
Esse delicioso bolo invertido de ameixas e amêndoas ainda tem uma leve camada crocante e vai entrar na sua lista de favoritos como entrou na minha!
Ingredientes
Cobertura:
20 ameixas amarelas (nêsperas)
50 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
65 g de amêndoas laminadas
Bolo:
25 ameixas amarelas (nêsperas)
100 g de manteiga amolecida
Uma colher sopa essência de baunilha
75 g de açúcar amarelo
220 g de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento
Três ovos
100 ml leite
25 g de amêndoas em pó
Preparação
Cobertura:
Primeiramente, misture numa tigela a manteiga e o açúcar.
Então espalhe esta mistura no fundo da forma e leve ao forno por 10 minutos a 180°C.
Depois retire do forno e espalhe as amêndoas laminadas.
Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas.
Distribua de maneira uniforme na forma e reserve.
Bolo:
Primeiramente, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Depois, acrescente os ovos e misture novamente.
Junte a farinha, o fermento, as amêndoas em pó e mexa.
Então acrescente o leite, a baunilha e misture novamente.
Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas.
Depois acrescente na massa e misture.
Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos a 180°C.
Então verifique se está assado fazendo o teste do palito e retire.
Deixe esfriar e desenforme.