Bolo pé de moleque para o dia de São Pedro

Bolo pé de moleque para o dia de São Pedro

Minha singela homenagem a todos os Pedros pelo mundo

Hoje é dia de São Pedro, e eu sei que deveria falar sobre algo que lembre pesca, dar alguma receita de peixe.
Antes eu até poderia dizer que temos de pedir um pouco de chuva para São Pedro, porque está muito seco e a falta de umidade faz mal.
Deveríamos falar que hoje é o dia do papa, já que São Pedro é o primeiro dos papas da igreja católica.
Podemos ainda pensar nas chaves do reino e que, por causa delas, ele também é o patrono dos chaveiros.
Mas hoje só quero lembrar que é festa de São Pedro.
É a última das festas juninas.
Mesmo que as quermesses e festanças Brasil afora ainda durem um pouco mais por conta da alma festeira do brasileiro.
Mas eu quero lembrar também e homenagear todos os Pedros que conheço.
Os que são primos, tios, amigos e filhos de amigos.
Um nome forte como esse não é fácil de carregar.
Mas, via de regra, todos os Pedros que conheci tinham essa coisa meio moleca, de fazer brincadeira e ninguém desconfiar que fossem eles.
A eles dedico esse bolo de pé de moleque, simples, divertido, delicioso e ótimo para qualquer festa junina.
E que São Pedro nos abençoe!

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem sal e sem casca
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
A mesma medida de canela em pó e de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim picado (xerém)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o amendoim por 2 minutos.
Despeje em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a canela, o cravo em pó e misture até que fique homogêneo.
Por último, coloque o fermento em pó, misture e despeje a massa em uma forma untada.
Ao invés de enfarinhar, use um pouco de açúcar para caramelar e coloque um pouco do xerém.
Então salpique o restante sobre a massa e leve para assar no forno baixo pré-aquecido (150 °C), por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.