Botei pimenta demais, e agora?


O que adicionar ao meu prato se estiver muito picante?

Tem aqueles dias em que a gente quer cozinhar, mas parece que a mão não colabora.
Aí vêm os desastres, do tipo: salguei demais ou botei mais pimenta do que eu deveria.
Para isso não acontecer, o ideal é provar sempre e ir ajustando as coisas conforme vão cozinhando.
No caso da pimenta e de algumas especiarias que dão aquela ardência no prato, temos algumas dicas para amenizar o sabor.
Basta colocar algum desses ingredientes, levando em conta o tipo de prato que você preparou, escolhendo o que melhor se adaptar.
Açúcar refinado, de confeiteiro ou mel são excelentes neutralizantes do picante.
Legumes ralados ou cortados em cubos são bons para diminuir o ardor (e o sal também).
Cenoura ralada cozinha junto ao prato reduzem bastante, mas pode usar o que preferir.

Queijos
como parmesão e muçarela ajudam muito a tirar o ardume.
Suco de limão ou de tomate, por terem sabor intenso, reduzem os níveis da pimenta.
Leite, iogurte, creme de leite também ajudam a diminuir o ardor, mas é aconselhável acrescentar aos poucos para não colocar demais e talhar a comida.
Molho de tomate também  ajuda a tirar o excesso de pimenta, mas só é recomendado para pratos de carne ou legumes.

Uma última recomendação: caso coma alguma pimenta muito ardida, não beba água!

A água aumenta a sensação de ardor.

Beba leite, que é neutralizante ou coma miolo de pão.

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