Brigadeiro de licor Baileys com uvas


Uma dica de festas para gente grande

Para quem ainda não sabe, todo dia é aniversário de alguém.
Mas, independente disso, brigadeiro deveria ser um direito assegurado em todas as leis.
Eu passo receitas, falo da vida, conto histórias e tento me consolar com chocolate.
Muitas coisas são tristes, mas este blog e o chocolate me servem para manter a mente ativa em meio à tempestade.
É bom saber que sou lida. Melhor ainda quando alguém conta que fez alguma das receitas e que gostou.
Mas… Porque estou passando receita de brigadeiro?
Porque esse doce, para mim, é sinônimo de festa.

Super curso Delícias de Chocolate
Um curso de chocolataria incr´´ivel a um preço imperdível!
Como já sou bem crescida, coloquei um pouco do meu licor favorito, o Bailey’s, um licor irlandês de uísque.
Se quiser, troque o licor, ou a fruta que pus no meio.
Mas façam esse brigadeiro e leiam meu blog!

Ingredientes

Duas latas de leite condensado
Uma colher (sopa) de manteiga
Duas colheres (sopa) de cacau em pó
Duas colheres (sopa) de licor Bailey’s
50 a 60 uvas sem caroço
Confeitos para enrolar


Preparação

Em uma panela coloque o leite condensado, o cacau e a manteiga.
Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
Acrescente o licor e volte a mexer até que volte a ver o fundo.
Desligue e despeje a  massa em um prato ou pirex untado com manteiga e deixe esfriar.
Abra uma porção de massa na palma das mãos, coloque a uva no centro e envolva-a com a massa.
Passe no confeito preferido e coloque em forminhas de papel.

Obs.: você pode fazer com o chocolate preferido. Eu uso o cacau em pó para não ficar doce demais, e a uva no meio dá um frescor delicioso!

 

 

, ,