Casquinha de laranja cristalizada


Uma receita com apenas dois ingredientes!

Há uns dias eu postei a receita de um pão.

Um amigo lá do Rio Grande do Sul comentou que ia ficar uma delícia acompanhado de compota de frutas ou geleias.

Então ele comentou que lá se faz geleia com a fruta toda e não apenas com o suco.

Conversa vai, conversa vem, e ele comentou sobre um doce que a mãe fazia.

Ela usava as laranjas que tinham no quintal e que eram bem azedas.

Então eu falei dessas casquinhas de laranja cristalizadas.

Como prometido Marcos, segue a minha receita. E eu quero a sua!!

Essa casquinha serve para decorar doces (bolos, pudins etc.).

Também são boas para servir com chá ou café ou para beliscar durante o dia, como eu faço às vezes.

Com as laranjas utilizadas você pode fazer suco e tomar comendo as casquinhas…

São apenas dois ingredientes

Laranjas e Açúcar

Preparação

Para ficarem perfeitas as casquinhas, escolha laranjas com que tenham cascas bonitas, sem marcas.

Descasque o mais fina possível para não pegar a parte branca, porque costuma amargar.

Feito isso você fatia em palitinhos, na verdade, o tamanho e formato não interferem muito.

Leve as casquinhas para ferver cobertas com água.

Assim que ferver, deixe 30 segundos no fogo, retire e descarte a água. Repita o processo.

Seque as casquinhas com papel toalha e leve ao fogo com açúcar (três colheres de sopa para cada laranja usada).

Mexa sem parar até o açúcar espumar.

Depois que começou a espumar mexa por mais uns 30 segundos.

Não deixe caramelizar.

Com o açúcar ainda branco e espumante, despeje a mistura fora do fogo em uma assadeira e mexa com a colher.

As casquinhas vão secando e se soltando.

Não se preocupem que não gruda nada na assadeira.

Depois de frias você armazena em recipiente fechado.