Chá ainda é o melhor remédio


Estudos afirmam que chás reduzem níveis de açúcar no sangue

Primeiramente, não é de hoje que a humanidade usa o poder de um bom chá para aliviar uma dor.

Aliás usamos para curar alguma doença, ou apenas para dar conforto ao corpo e à alma.

Então: os chás acompanham a evolução humana e ainda são uma boa alternativa para manter a saúde.
Afinal, os princípios ativos dos medicamentos saem das plantas e ervas.

Estudiosos chineses realizaram estudo sobre redução de níveis de açúcar no sangue.

Os cientistas do maior produtor de chá do planeta identificaram que a planta Camellia sinensis (chá vermelho, chá verde e chá preto) tem os mesmos efeitos que um medicamento antidiabético.
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Muito popular na cultura oriental há milênios, o chá chegou ao ocidente nas caravanas dos mercadores persas no final da idade Média.

Na Europa criou popularidade, e finalmente, na Inglaterra, virou bebida nacional.

Primeiramente, os amantes de chás consomem a bebida por sua capacidade de acalmar e tranquilizar.

Hoje a ciência descobriu que os chás e infusões têm muitas propriedades medicinais.

Entre suas propriedades, está a capacidade de reduzir o nível de açúcar no sangue.

Chá verde reduz o nível de açúcar no sangue

De acordo com testes realizados, o chá verde acelera o metabolismo e diminui os níveis glicêmicos.

Porém esses estudos indicam que apenas o chá das folhas secas, sem fermentar, do arbusto Camellia sinensis.
Em um relatório sobre suas descobertas, os pesquisadores oferecem provas sobre os efeitos antidiabéticos do chá verde.Este relatório serve de base para o estudo adicional sobre os mecanismos precisos de propriedades hipoglicêmicas deste chá.

Chá preto também pode reduzir o nível de açúcar no sangue

Parente próximo do chá verde, o chá preto é preparado com folhas secas fermentadas da Camellia sinensis.

Uma equipe indiana demonstrou os efeitos hipoglicêmicos do chá preto em cobaias de laboratório.

Essas cobaias foram tratadas com um extrato de água quente e chá preto.

Este extrato reduziu significativamente o nível de açúcar no sangue.

Além disso, demonstrou efeitos “preventivos e curativos” nos animais em que a diabetes foi induzida.

Chás de mirtilo e sálvia também reduzem o nível de açúcar no sangue

Os chás de ervas à base de folhas secas de mirtilo e da sálvia também são pesquisados no controle da diabetes.

Segundo artigo do BattleDiabetes.com, site especializado no tratamento e controle da doença, o mirtilo possui uma substância chamada glicoquinina.

Esse composto ajuda  a reduzir o nível de açúcar no sangue.

O mirtilo também apresenta propriedades curativas em casos de neuropatia diabética.

Essa doença afeta a visão em pacientes com diabetes do tipo 2.

O chá de sálvia, por sua vez, promove a atividade da insulina em diabéticos.

Aliás, o mesmo site informa que a sálvia controla a glicemia em pacientes com este tipo de diabetes.

Outra vantagem do chá de sálvia é sua capacidade de apoiar a função hepática.

 

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