Chás para reforçar a imunidade e muito mais!


Não é segredo para ninguém que estamos em uma situação de pandemia, e que é muito sério.

Para alguns sem sintomas graves, para outros com muitos problemas e sequelas graves.

Não vou passar um chá de cura, mas de alguns que reforçam nossa resistência contra resfriados, gripes, que podem ser a entrada de doenças mais graves.

Aliás, lembrem-se: resfriados e gripes são coisas diferentes.

Um resfriado é uma situação de quando nosso corpo pega uma friagem e ficamos meio congestionados, por pouco tempo.

Uma gripe é causada por um vírus, e enquanto nosso corpo não se restabelecer, ficamos mal, com febre, dores diversas pelo corpo, mal-estar e uma congestão nasal que parece não passar.

Não existe chá milagroso.

Precisamos nos alimentar bem e tentar viver em ambientes saudáveis.

Mas chás não fazem mal e ajudam mesmo quando precisamos de um conforto e de algumas vitaminas extras.

Vou passar algumas receitas e falar os benefícios que podemos conseguir com cada uma delas.

Limão com gengibre

1/2 litro de água

Um pedaço pequeno de gengibre descascado

Suco de um limão

Uma colher de sopa de açúcar mascavo ou mel

Preparo

Ferva a água com o gengibre por uns 10 minutos.

Tire do fogo e adicione o limão, adoçando em seguida.

Abafe por uns dois minutos e sirva em seguida.

Esse chá ajuda a combater a acidez estomacal e a náusea.

Também diminui o ácido úrico; ajuda a função intestinal e dá uma dose extra de vitamina C.

Chá alivia a dor de garganta e congestão nasal.


Flor de Sabugueiro

1/2 litro de água

Uma colher de sopa de flores de sabugueiro (são encontradas em lojas de ervas)

Uma colher de sopa de açúcar mascavo ou mel

Preparo

Ferva a água e adicione as flores. Abafe e adoce antes de servir (dois minutos bastam).

Combate o inchaço; alivia problemas renais; artrite, reumatismo e é cicatrizante.


Cítricos

1/2 litro de água

Duas laranjas e um limão

Uma colher e meia de açúcar mascavo ou mel

Preparo

Descasque as frutas com cuidado e ferva na água por uns 15 minutos.

Esprema as frutas e misture na fervura.

Deixe mais 10 minutos.

Tire do fogo, coe e adoce antes de servir.

Alivia crises de enxaqueca; baixa a febre; auxilia no tratamento da asma, azia e enjoos.

Eucalipto e alecrim

Um litro de água

4 folhas de eucalipto

Uma colher de chá de alecrim

Hortelã a gosto, mel ou açúcar mascavo a gosto para adoçar.

Preparo

Ferva todos os ingredientes por 10 minutos.

Desligue e abafe por mais uns dois minutos.

Coe e adoce antes de servir.

Antisséptico natural esse chá baixa febre e ajuda no tratamento da asma e bronquite.

Para os diabéticos ajuda a baixar a glicemia.

Os outros efeitos são:

Combate inflamações.

Melhora as dores de cabeça e problemas nas articulações.

Ajuda a circulação sanguínea.

Fortalece o sistema imunológico.