Cocada de forno deliciosa para o dia dos pais!


Sei que falta uma semana para o Dia dos Pais, e, mesmo com todo o distanciamento, em muitas casas haverá almoço especial de homenagem.
Eu poderia dizer que muitos não têm mais os pais para comemorar junto, ou que nunca tiveram.
Afinal, ser pai é mais do que tudo dar apoio aos filhos (as) quando eles estão por aí.
Meu pai não era um dos melhores do mundo, mas ainda tenho coisas boas a lembrar dele.
Ele era daqueles pais que, quando a gente falava que gostava de algo, ele trazia até a gente enjoar.
Então: pensando no meu pai, eu criei essa cocada de forno, cuja receita darei em duas partes.
Antes de mais nada, vou usar leite condensado diet.
Primeiramente, isso nem existia quando meu pai vivia, mas é muito necessário para diabéticos.
Essa cocada é super simples de fazer.
Pois, gente! Ninguém merece ficar com a barriga encostada no fogão o dia todo fazendo coisas complicadíssimas.
O doce serve para comer na sobremesa, no lanchinho da tarde, ou para guardar e comer quando estiver com vontade!

Receita de Leite condensado diet!

Essa cocada é muito fácil de fazer, é deliciosa, e pode ser feita para diabéticos, bastando trocar o leite condensado pela versão diet.
Se quiser fazer seu próprio leite condensado dietético, basta bater (muito bem!) em um liquidificador:
Uma xícara de leite em pó desnatado já diluído.
Uma colher de sopa de margarina
3/4 de xícara de água fervente
Uma colher de sopa de adoçante culinário.
Finalmente, deixe em uma tigela tampada, na geladeira, por umas seis horas antes de usar.
Isso dá a medida exata para essa receita e é mais barato que o comprado pronto!

Receita de cocada de forno

Ingredientes

200 g de coco ralado
Um ovo bem batido, quase em neve
400g de leite condensado diet
Uma colher (chá) de essência de baunilha
Pitada de sal
Margarina para untar
confeiteira
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Preparação

Primeiramente misture o coco, o leite condensado, a baunilha e o sal até que fique uma pasta espessa.
Depois, acrescente o ovo e mexa bem.
Então espalhe a massa numa assadeira untada.
Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada.
Depois, tire do forno e deixe esfriar.
Finalmente, corte em quadrados.

Duas dicas:

1ª A cocada pode ser guardada em potes bem fechados
2ª O leite condensado pode ser conservado na geladeira, em tigela com tampa, por um mês, mais ou menos.

Feliz dia dos pais!

 

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