Coco não tem acento, mas é cheio de benefícios!


A melhor forma de aproveitar o coco é a sua!

Primeiramente, a palavra coco, é escrita de forma errada muitas vezes.
Mas, mesmo que as pessoas tenham fugido da escola e não saibam escrever, elas sabem que coco é gostoso.
Então: coco serve para um monte de receitas doces e salgadas também.
Se elas virem este artigo, descobrirão que o coco é um daqueles superalimentos, cheios de benefícios.
Em regiões tropicais o acesso a esse alimento é mais simples, já que coqueiros fazem parte do panorama.

Mesmo em cidades mais distantes da orla marítima temos coqueiros.

Enfim: isso é ótimo!
Pesquisadores descobrem cada vez mais evidências que os ácidos graxos do coco impactam  a saúde em geral.
As gorduras saturadas do óleo de coco são a última moda na gastronomia e da medicina.
Muito criticado por pessoas preocupadas com saúde, o ácido graxo é gordura saturada.
Então: esses estão ligados aos níveis elevados de colesterol e doenças cardíacas.
Entretanto os estudos feitos com coco desbancam essas teorias.
Os ácidos graxos desse fruto vão direto para o fígado e lá são usados como fonte de energia rápida.
Também são transformados em compostos chamados ‘corpos cetônicos’, que atuam nos tecidos cerebrais e músculos.
Afinal, as dietas à base de coco estão entre as mais saudáveis ​​do mundo.

Há muitas culturas onde o coco é um produto básico em suas dietas.

Os povos do Índico e do Pacífico Sul, cuja dieta é 60% à base de coco mostram excelente saúde física e mental.
O coco, em todas as formas (in natura, óleo, água etc.) aumenta a energia e a queima de gordura.
Além do mais é um inibidor natural do apetite.
Esse fruto tem propriedades antimicrobianas, que matam bactérias, vírus e fungos.

Escolha uma forma e aprecie o coco

Polpa de coco

Os pigmentos que dão o branco da polpa do coco são riquíssimos em flavonoides.
Eles combatem doenças cardíacas e evitam formação de tumores no intestino.
Além disso eles têm ação antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória.

Água de Coco

Além de refrescante, a água de coco é rica em potássio, cálcio e magnésio, minerais importantíssimos para a nossa saúde.
A água de coco é boa para o coração e outros músculos, evitando cãibras.
Graças à presença de diversas vitaminas, minerais, antioxidantes e aminoácidos, a água de coco combate várias doenças.

Óleo de Coco

O óleo de coco fortalece o sistema imunológico, melhora o funcionamento da tireoide e reduz o nível da fadiga.
Ele também é usado para adicionar sabor e aroma em diversos pratos.
Óleo de coco é um hidratante incrível.
Então a indústria cosmética usa em produtos para pele e cabelo.

Açúcar de Coco

O açúcar de coco é extraído das flores da palma de coco.
Além de ser uma delícia, o que torna o açúcar de coco realmente especial é o seu baixo índice glicêmico.
Esse índice é muito inferior ao açúcar refinado de cana ou de beterraba, além de ser cheio de vitaminas.
Enfim, o açúcar de coco não é industrializado, sendo conhecido como “adoçante mais saudável e sustentável do mundo”.

Leite de Coco

Leite de coco contém muitas vitaminas, minerais e eletrólitos, incluindo potássio, cálcio e cloreto.
Cerca de 50% dos ácidos graxos do leite de coco são compostos de ácido láurico.
Esse ácido é antiviral, antibacteriano, antimicrobiano e antifúngico.
Então o leite de coco estimula o sistema imunológico.
Finalmente, esse leite é uma alternativa para os intolerantes a lactose, alérgicos e veganos.
Depois de aprender essas coisas, dê graças por ter coco em abundância no Brasil.
E sabendo disso vamos exigir que seus derivados sejam vendidos a preços adequados!

 

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