Como substituir os ovos nas Receitas?

Como substituir os ovos nas Receitas?

Pessoas com restrições podem comer e se deliciar

Os motivos para não consumir ovos e tentar substituí-los nas receitas podem ser variados.
A pessoa pode ser alérgica ou ter problemas de colesterol (mesmo que o ovo já tenha sido absolvido dessa culpa).
A pessoa pode ser vegana na qual todo alimento de origem animal não é consumido (carnes, peixes, derivados de leite etc.). 
A pessoa também pode estar tentando mudar seus hábitos alimentares ou, pior (!) não tinha ovos na geladeira.

Não dá para fazer quindim sem os ovos, pois é o principal ingrediente da receita, mas dá para fazer outras coisas

Muito bem! Se você não for fazer uma omelete (nesse caso a falta de ovos é um desastre), a maior parte das receitas, como biscoitos, muffins, hambúrgueres, tortas de legumes, rolos de carne e pães rápidos, não têm obrigatoriedade de por os ovos, que podem facilmente ser substituídos.

A função dos ovos nas receitas é muito variada.

As dicas a seguir servem quando os ovos têm a função de dar liga.

Você precisa saber a função do ovo nas suas receitas.

Linhaça – A substituição é bastante simples: uma colher de sopa de linhaça moída adicionada a três colheres de sopa de água equivale a um ovo.

Processe até formar um creme.

Procure ingredientes que melhorem suas receitas

Sementes de Chia – Ricas em fibras, essas sementes ajudam a regular os intestinos, evitando ou tratando a prisão de ventre.
Além da função de dar liga nas receitas quando misturadas com água.
Uma colher de sopa de semente de chia misturada a 1/3 de copo de água equivale a um ovo.
Misture e deixe descansar por 15 minutos antes de usá-la.
Proteína de soja também pode ser usada para dar liga nas receitas.
Basta misturar uma colher de sopa de proteína de soja a três colheres de sopa de água.
Agar Agar – Para quem não conhece, é uma gelatina tirada de algas.
Muito utilizada em receitas orientais, Agar Agar pode ser encontrada em mercados especializados e lojas de produtos orientais.
Uma colher de sopa de Agar Agar misturada a uma colher de sopa de água equivale a um ovo.
Banana amassada dá uma liga ótima.
Experimente em receitas de alguns bolos, muffins , pães ou cookies.
Mas lembre-se de duas coisas:
1. A banana tem de estar bem madura ou não dá certo;
2. O sabor da banana vai ficar na receita.
Neste caso, meia banana amassada equivale a um ovo.
Purê de maçã funciona bem em receitas de brownies e bolos de chocolate, pois o sabor da maçã será coberto pelo chocolate.
Use ⅓ de xícara de purê para substituir um ovo; ou ¼ de xícara de purê com uma colher de sopa de fermento em pó para um resultado mais leve e macio.
Manteiga de amendoim, ou pasta de amendoim dá uma liga muito boa em receitas.
É claro que o melhor é optar por versões dessa pasta sem açúcar.
Três colheres de sopa equivalem a um ovo.