Quer uma receita fácil e saudável, além de ser deliciosa? Esse é o caso desses cookies. São apenas três ingredientes para fazer cookies que vão lhe dar o potássio e as vitaminas da banana, aliada à aveia, que tem um número grande de sais minerais e carboidratos do bem, além de serem fontes de fibras. Se o chocolate em gotas for o que usa apenas manteiga de cacau na receita também dá uma opção para os veganos. Entretanto, pessoas com doença celíaca não tomar cuidados para fazer esse cookie, porque aveia comum tem glúten, mas há tipos de aveia sem glúten, entretanto, como nunca usei, não sei como o ingrediente se comporta quando assado.
Uma observação: essa receita faz 16 cookies. Se quiser mais, vá colocando mais ingredientes.
Ingredientes
Quatro bananas bem maduras
400 g de flocos de aveia
160 g de gotas de chocolate
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Amasse bem as bananas e misture os flocos de aveia para virar uma pasta e acrescente as gotas de chocolate, misturando novamente.
Faça bolas tomando por medida uma colher de sopa. Coloque sobre uma forma já forrada com papel manteiga/vegetal e achate-as com a ajuda de um garfo.
Leve ao forno por 15 minutos.