Esse é um daqueles doces que faz lembrar a mãe ou a avó: simples, gostosos e aconchegantes
Estamos no outono e, mesmo com as chuvas mais raras, elas sempre vêm acompanhadas de um friozinho gostoso.
Enfim, dias bons para tomar um chá ou café acompanhados desse doce.
O nome (coscorões), pode parecer estranho, até porque ele é conhecido também como cueca virada, crustolis, orelha de gato etc.
Basicamente é uma massa de farinha de trigo e ovos, estendida numa tira larga e fina.
Então, é uma massa frita, que depois é polvilhada com açúcar e canela.
A diferença para um bolinho de chuva é que nessa massa não vai fermento.
Lembro que minha mãe fazia cortes na massa e prendia feito trouxinha.
Mas não importa o formato, é delicioso!
Ingredientes
400 g de farinha
Uma pitada de sal
75 g de manteiga
Uma colher (sopa) de cachaça
Suco de uma laranja
100 ml de água
Um ovo
Açúcar e Canela
Preparação
Numa tigela coloque a farinha o sal e a manteiga e amasse até obter um areado.
Então junte os ingredientes líquidos aos poucos e vá amassando até obter uma massa maleável.
Reserve a massa coberta com um pano úmido por 20 minutos.
Com ajuda de um rolo de macarrão, estenda a massa bem fina em cima da bancada polvilhada com farinha.
Depois corte retângulos de massa e faça pequenos cortes no meio.
Então frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
Finalmente, passe os coscorões por açúcar e canela.