Coscorões, o doce dos dias chuvosos

Coscorões, o doce dos dias chuvosos

Esse é um daqueles doces que faz lembrar a mãe ou a avó: simples, gostosos e aconchegantes

Estamos no outono e, mesmo com as chuvas mais raras, elas sempre vêm acompanhadas de um friozinho gostoso.

Enfim, dias bons para tomar um chá ou café acompanhados desse doce.

O nome (coscorões), pode parecer estranho, até porque ele é conhecido também como cueca virada, crustolis, orelha de gato etc.

Basicamente é uma massa de farinha de trigo e ovos, estendida numa tira larga e fina.

Então, é uma massa frita, que depois é polvilhada com açúcar e canela.

A diferença para um bolinho de chuva é que nessa massa não vai fermento.

Lembro que minha mãe fazia cortes na massa e prendia feito trouxinha.

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Todo dia é dia de aprender a fazer chocolate, e de comer também!

Mas não importa o formato, é delicioso!

Ingredientes

400 g de farinha

Uma pitada de sal

75 g de manteiga

Uma colher (sopa) de cachaça

Suco de uma laranja

100 ml de água

Um ovo

Açúcar e Canela

Preparação

Numa tigela coloque a farinha o sal e a manteiga e amasse até obter um areado.

Então junte os ingredientes líquidos aos poucos e vá amassando até obter uma massa maleável.

Reserve a massa coberta com um pano úmido por 20 minutos.

Com ajuda de um rolo de macarrão, estenda a massa bem fina em cima da bancada polvilhada com farinha.

Depois corte retângulos de massa e faça pequenos cortes no meio.

Então frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.

Finalmente, passe os coscorões por açúcar e canela.