Crepes Suzette, clássicos e deliciosos!

Crepes Suzette, clássicos e deliciosos!

Phineas e Ferb me inspiraram

Estava assistindo hoje de madrugada a um episódio de Phineas e Ferb, no qual o carrinho da montanha russa sai voando pelo mundo.
Certa hora esse carrinho para em uma barraquinha em Paris e o atendente pergunta: “crepe Suzette”?
E o Phineas grita: “Aí Suzette? Você quer crepe”?
A piada é bobinha, mas bem engraçada.
Fez-me pensar em crepe Suzette o dia todo.
Como sou péssima em fazer crepes, mesmo tendo a receita, só repasso e espero alguém fazer para mim!
O crepe Suzette é uma sobremesa da cozinha tradicional francesa.
É uma massa delicada, frita em manteiga perfumada com raspas de tangerina e licor de laranja.
Depois é dobrada e regada com uma mistura de licor, após flambar.
A receita que vou passar leva Grand Marnier, um tipo de licor de laranja, mas isso pode ser substituído por outro licor cítrico ou conhaque para flambar.
Diz-se que os crepes Suzette foram feitos pela primeira vez por Auguste Escoffier, em honra ao rei Eduardo VII da Inglaterra.
O nome veio de uma jovem vendedora de violetas que dele se aproximou.

 Ingredientes

Massa dos crepes: 

250 gramas de farinha de trigo

Uma pitada de sal

Quatro ovos

Duas colheres de sopa de óleo

500 ml leite

Sumo de uma laranja

A manteiga Suzette (creme):

100 gramas de manteiga amolecida (temperatura ambiente)

50 gramas de açúcar confeiteiro

Uma colher de sopa de suco de tangerina

Raspas de uma tangerina

Duas colheres de sopa de licor de laranja (ou a bebida mais cítrica que tiver em mãos)

Preparo

Os crepes: 

Numa tigela, misture bem a farinha, sal, ovos e óleo.
Se a massa estiver dura e difícil a misturar, coloque um pouco de leite.
E em seguida, junte aos poucos o restante do leite, sempre mexendo.
Por último coloque o suco de tangerina e mexa.
Cubra a tigela (com um pano de prato) e deixe descansar por 1 hora.
Aqueça a frigideira.
Com a ajuda do papel toalha, passe um pouco de óleo.
Despeje uma concha da massa de crepe e deixe cozinhar por 1 minuto e vire de lado.
Deixe também cozinhar por 1 minuto.
Tire-as do fogo e reserve.

 A manteiga/creme Suzette: 

Misture a manteiga amolecida com o açúcar confeiteiro até formar uma pasta.
Em seguida, acrescente as raspas da tangerina, o suco e o licor de laranja.
Misture bem.
É normal se tiver um pouco de líquido que não se incorpore.

Finalização

Para cada crepe passe a manteiga/creme Suzette por toda a superfície.

Dobre-as em quatro e leve-as novamente (uma a uma) a frigideira com um pouco de manteiga.

Regue com conhaque ou o licor para flambar.

Voilá!