De um acidente, nasceu o iogurte

De um acidente, nasceu o iogurte

Alimento recomendado dos oito aos oitenta, o iogurte serve até para receitas

A palavra, iogurte, é originária da região da Turquia, e significa “tornar denso”.
O alimento nasceu nos Bálcãs, há uns 8 mil anos, meio que por acidente.
Essa região onde estão a Grécia, Turquia, Albânia, Bósnia, Bulgária etc.
Algumas pesquisas científicas sugerem que a bactéria responsável pelo iogurte surgiu na superfície de uma planta.
E, muito provavelmente, o leite se infectou com ela de alguma maneira.
Essa bactéria fez o leite, que era guardado em jarras de barro ficar denso, mas comestível.

Nascia um alimento de primeira linha, o leite fermentado.

Em escala industrial, a primeira produção foi da empresa Danone, da Espanha, em 1919.
Mas sua comercialização se iniciou a partir das descobertas de suas propriedades nutricionais.
Um médico constatou que o iogurte aumenta a longevidade.
Também é fácil de digerir, o que o torna ideal para pessoas com problemas gastrointestinais.

Mas não é apenas isso.

Seu consumo regula o sistema imunológico, e é uma excelente fonte de cálcio.
Crianças em fase de crescimento devem comer iogurte.
Mulheres a partir dos 30 também, para prevenir osteoporose.
Mas, vamos ao que interessa!
Iogurte não é só aquela coisa que a gente bate com leite e fruta pra fazer vitamina.
Ele também é usado em receitas.
Muitas vezes substitui um ingrediente mais “gordo” por uma opção saudável!

Vai receber uns amigos em casa? Faça um patê

Quando fizer um patê, ao invés de usar manteiga ou maionese, ponha iogurte sem sabor.
Vai fazer um jantar para a família e os amigos?
Que tal fazer um molho de iogurte para a salada, ou um molho rosé para a sua massa?
Um delicioso molho quente de iogurte para acompanhar um peixe?
Dê asas à sua imaginação e use essa opção saudável nas suas receitas.
Sobremesa? Faça um bolo de iogurte ou um frozen iogurte com calda de frutas.
Ideias não faltam!

Ah! Para os intolerantes, há a versão sem lactose nos mercados, ou ainda as versões de soja. Não se reprima!

E já que os smoothies estão na moda, use iogurte na preparação deles.
Basta olhar uma das receitas que já passei clicando neste blog  
Tenha à mão uma sobremesa/bebida saudável, deliciosa, refrescante e perfeita, que você faz com o saudável iogurte!

 

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