Refrigerante de Gengibre Caseiro (Ginger-Ale)

Acabei de publicar um artigo sobre gengibre, que me fez lembrar de Ginger-Ale.
Esse é um refrigerante delicioso por ter aquele ardidinho de fundo, muito agradável ao paladar.
Ginger-Ale é um refrigerante de gengibre bastante popular em outros países.
No Brasil faz tempo que não vejo.
Aí, certo dia, peguei uma receita em um site estrangeiro de Ginger-Ale caseiro.
Como coloco sucralose (e pouca), adaptei a receita ao meu gosto e ficou muito bom!
E, o melhor, o gengibre não perde suas propriedades na receita caseira.
O que vamos fazer é um xarope de gengibre e limão para misturar em água com gás (refrigerante), ou em drinques com bebidas alcoólicas.
Basta levar ao fogo:
Uma xícara de gengibre descascado e picado
Meia xícara de sucralose (se for usar açúcar, use uma xícara)
Três xícaras de água
Casca e suco de um limão (pode ser Siciliano, Taiti ou Galego sem sementes)
Ferva essa mistura em fogo baixo até reduzir em para 2/3 da quantidade inicial, o que deve levar cerca de 30 minutos.
Mexa com colher de pau de vez em quando.
Quanto mais ferver, mais concentrado ficará.
Se formar uma espuma na superfície, retire e descarte.
Desligue o fogo e deixe descansar até esfriar totalmente.
Coe a mistura e guarde na geladeira em vidro esterilizado.
Essa quantidade de açúcar usada na receita é bem menor do que as indicadas nos sites que visitei, então para quem curte bebidas mais doces é preciso adoçar no copo.
Para fazer o refrigerante (Ginger-Ale)
Coloque um pouco mais da metade de um copo de água com gás gelada, acrescente o xarope (a gosto)
Para drinques alcoólicos de Ginger-Ale
Coloque uma dose da sua bebida preferida (vodca, cachaça, gim, rum, uísque etc.).
Acrescente o xarope (4 colheres de sopa), água com gás gelada e adoce se achar necessário.
Acrescente gelo e rodelas de limão.
