Faça uma Torta Flan igual às de padaria!

Faça uma Torta Flan igual às de padaria!

Quer uma receita incrível de um doce de massa folhada?

Melhor ainda, com um creme pasteleiro igual ao daquelas padarias chiques?

É só ter um pouquinho de paciência e já lhe passo a receita!

Aliás, aprendi essa receita com um amigo confeiteiro.

Receitas de Amigurumis
Mais de 4.500 amigurumis passo a passo pra você aprender! Até modelos raros!

Que saudades do meu antigo bairro, onde tinha padaria de verdade!

Aqui e Piraporinha, se eu quiser um pão decente, preciso cruzar a fronteira.

Doce decente então…

Resultado? Vá pra beira do fogão e faça!

E dá-lhe receita antiga…

Ingredientes

Uma embalagem de massa folhada

Um litro de leite

180 g de açúcar

120 g de maisena

Dois ovos inteiros + uma gema;

Duas colheres de café de essência de baunilha.

Preparação

Coloque a massa em uma forma untada e picá-la com um garfo para que ela não estufe.

Retire um copo (200 ml) do litro de leite e reserve.

Ponha o restante do leite misturado com o açúcar no fogo até ferver.

Nesse meio tempo, misture o copo de leite com a maisena, os ovos e o aroma de baunilha.

Então bata bem para incorporar todos esses ingredientes sem deixar grumos.

Quando o leite levantar fervura, tire do fogo.

Despeje a mistura de leite ovos etc. delicadamente, mexendo sempre com uma colher de pau.

Volte a mistura para o fogo brando sem parar de mexer até engrossar.

Aliás, deixe ferver alguns segundos.

Despeje o creme sobre a massa folhada que já está na forma.

Então leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 a 40 min.

Não se esqueça de olhar de vez em quando para ver se o creme e a massa estão ficando dourados.

Aliás, se começar a ficar escuro por cima é normal, mas basta pôr uma folha de alumínio se não quiser que fique muito preto.

Bom apetite.

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