Tive uma semana tão dura que até esqueci que uma das minhas melhores amigas do mundo fazia aniversário.
Minha Jinja!
Primeiramente, quero declarar que passamos coisas tão diversas juntas, que é imperdoável o erro cometido.
Prometo ir à sua casa e faremos esse cheesecake juntas!
Do mesmo modo que fizemos juntas várias receitas que deram certo.
Amigas para sempre!
Ingredientes
Para a base:
200 g de bolacha Maria
80 g de manteiga
Duas colheres de sopa de água
Para o creme:
500 ml de queijo creme (Philadelphia ou outro)
200 ml de creme de leite fresco batido
50 g de açúcar
Quatro folhas de gelatina incolor (ou um pacote de gelatina incolor solúvel)
Para a cobertura:
500 g de frutos vermelhos
200 g de açúcar
Preparação
Primeiramente pique as bolachas, batendo-as dentro de um saco, no processador ou no liquidificador.
Depois, derreta a manteiga e juntar, numa tigela, às bolachas.
Amasse bem e junte aos poucos a água, se necessário.
Então forre com papel vegetal uma forma de fundo removível e aplicar essa massa de biscoito.
Então, bata o creme de leite em chantilly juntando-lhe o açúcar, primeiro em velocidade baixa e depois em alta.
Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e junte o queijo previamente mexido.
Então dissolva as gelatinas numa pequena taça com umas duas colheres de sopa de água fervente.
Depois, Mexa bem e junte à mistura do queijo.
Envolva bem a gelatina, na velocidade média, por pouco tempo.
Então, derrame a mistura sobre a base de bolacha e levar à geladeira.
Numa panela funda leve os frutos vermelhos e o açúcar para ferver em ponto de geleia com pedaços.
Deixe esfriar completamente antes de cobrir o cheesecake, cuja massa já deve estar desenformada e sem o papel vegetal, num prato de preferência.
Finalmente, mantenha na geladeira antes de servir.