Junho é mês de foguetório e de bolo diet


Junho é mês de festas juninas, que, finalmente (!), deixaram de ser virtuais, ou dentro de casa.

Mesmo com vacinas em dia, ainda não podemos descuidar do Corona vírus.

Mas agora isso está mais distante, as quermesses voltaram e as guloseimas também.

Então vamos festejar com a família, amigos do condomínio, do bairro.

Estamos todos com saudade de aglomerar um pouco.

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Neste post vou passar uma receita de bolo dietético, pois temos que nos cuidar mais ainda.

Mas tenho certeza de que vai fazer a alegria da mesa junina.

Confesso que fiz esse bolo para meu aniversário, mas vai cair bem no meio dos amigos e familiares.

Mas, é junho e assim como no Natal a gente tem umas celebrações que meio que vieram no embalo dos povos “pagãos”.

Esses costumes foram aculturados e apropriados pelo cristianismo, como o caso da festa de São João Batista (24 de junho), no qual se comemorava o solstício de verão na Europa (Hemisfério Norte).

É mês de fazer fogueira, de soltar bombinha, de dançar quadrilha, apesar das três coisas agora terem outro significado.

Vamos resgatar um pouco as nossas tradições mais gostosas, de tomar quentão e vinho quente.

Lembrar o sabor das delícias de milho e amendoim.

Então vamos mandar bilhetes de “correio elegante” para o namorado.

Vamos brincar de pescaria, argola e o que mais tiver.

Faça bandeirolas para enfeitar a casa ou o quintal.

Vai passar, com a nossa ajuda.

Então: Não esqueça que a sua festa não pode ser a chateação do vizinho.

E vamos à receita de bolo de banana diet!

Ingredientes

Dois ovos grandes

Duas colheres de sopa de óleo vegetal (girassol, soja, canola)

100 ml de leite (pode ser o vegetal)

Duas colheres de adoçante culinário

Uma colher de sopa rasa de fermento

Duas bananas prata picadas em rodelas

Uma xícara e meia de farinha de trigo

Uma colher de chá de essência de baunilha

Duas colheres de sopa de passas escuras e duas de xerém (amendoim moído)

Preparo

Primeiramente, ponha os ovos o açúcar e o óleo na batedeira.

Então bata em velocidade alta até ficar um creme clarinho.

Misture a essência e bata novamente, misturando a farinha aos poucos.

Antes de terminar de misturar a farinha, coloque o leite sem parar de bater até criar uma massa homogênea.

Misture o fermento ao restante de farinha e vá acrescentando aos poucos na massa, sem parar de misturar.

A massa vai massa começar a levantar umas pequenas bolhas.

Em uma assadeira com furo central, untada e enfarinhada, coloque as rodelas de banana.

Então espalhe as passas e o xerém.

Lembre-se que isso vai ficar na parte de cima do bolo após desenformar.

Então despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 ° C por uns 25 minutos.

Veja com um palito se já está assado.

Deixe esfriar um pouco dentro do forno antes de tirar, e desenforme ainda morno.

Se sobrar para amanhã me fala.

 

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