Maçãs assadas na massa folhada com calda de vinho do porto

Vou passar uma receitinha doce para a gente colocar um açúcar na vida. É simples e as únicas coisas que não tem em todas as casas são a massa folhada e o vinho do Porto. Mas, como eu disse, faça com o que tiver.

Essa é aquela sobremesa fácil que acaba fazendo a alegria de muitos.

Explicando que eu peço para descascar as maçãs porque eu não gosto das cascas particularmente, mas não joguem fora. Fervam bem essas cascas e façam um chá. É delicioso e saudável!

 

Ingredientes

Seis maçãs (escolha as que você tiver em casa)

Seis quadrados de massa folhada para embrulhar as maçãs, portanto meça bem antes de cortar

Açúcar para polvilhar sobre as maçãs

Canela em pó para polvilhar as maçãs

Calda

100 ml de Vinho do Porto (use o que tiver em casa se não tem Porto caça com Sangue de Boi)

4 colheres de sopa de açúcar

300 ml de água

1 pau de canela

Preparação

Lavar as maçãs, descascar com cuidado e retirar-lhes o centro. Ponha cada uma sobre os quadrados de massa folhada e una as laterais, fechando com um palito, fazendo uma trouxa. Ponha um pouco de açúcar e canela por cima e leve ao forno aquecido a 200º até as maçãs estarem cozidas e a massa folhada dourada.

Enquanto estiverem assando, leve os ingredientes da calda ao fogo alto até levantar fervura, reduza o calor e mantenha por alguns minutos para reduzir e ficar mais encorpada.

Retire a calda do fogo e regue as maçãs na hora de servir.

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