Estamos quase entrando no mês do natal e eu sempre gosto de partilhar umas receitas.
Afinal é mês de algumas comilanças, e quando estou raivosa fico com vontade.
Sei que já tem uma receita aqui no site de Marrom Glacê, mas essa é mais simples de fazer e não leva um mês pra fazer.
Bem, fácil é uma questão relativa, já que leva pelo menos 24 horas na calda pra pegar o gosto.
E antes que eu me esqueça, Marrom Glacê é feito com castanha portuguesa.
Aquilo que fazem com a batata doce é doce de batata.
Vamos fazer algo diferente pro natal?
Ingredientes
500 g de castanhas portuguesas
400 g de açúcar
1 fava de baunilha, ou extrato de baunilha ou rum
750 ml de água + 1 litro para cozinhar
Preparação
Primeiramente, faça um pequeno corte nas castanhas.
Depois, ponha-as numa panela com água quente e escalde-as durante 10 minutos.
Então descasque as castanhas e retire a pele fina, com cuidado para não machucar.
Cozinhe as castanhas portuguesas em um litro de água até que estejam tenras.
Você pode optar por cozinhar as castanhas na panela de pressão, por cerca de 35 minutos.
Então, prepare uma calda com os 750 ml de água e o açúcar.
Leve ao fogo médio durante 15 minutos.
Junte as castanhas, abaixe o fogo e deixe cozer por mais 15 minutos.
Retire do fogo e deixe as castanhas na calda por 24 horas.
Passado este tempo, forre uma assadeira com papel vegetal.
Disponha sobre ele as castanhas e leve ao forno, pré-aquecido, a uma temperatura de 130ºC.
Asse nessa temperatura por cerca de 20 minutos, até que estejam secas.
Deixe as castanhas esfriarem dentro do forno, com a porta entreaberta.
Se for consumir imediatamente, ok.
Mas se não, guarde em vidros fervidos e secos, em local fresco.