O milagre das uvas


Uvas para todos os gostos e remédios

Primeiramente, a uva é conhecida desde que o mundo é mundo, como dizia minha mãe.
Então, em homenagem a ela e à minha avó, farei esse post.
Falarei de uvas, que era uma das frutas favoritas das duas, e de vinho, já que minha avó não almoçava ou jantava sem um cálice na frente.
A uva é considerada uma das frutas mais saborosas e saudáveis.
Por suas incríveis propriedades é plantada em praticamente todo o planeta, e tem mais de 10 mil variedades.
As uvas se dividem em vitivinícolas (para fazer vinhos) ou uvas de mesa, que compramos para comer.
Uvas têm cores, sabores e tamanhos diferentes, para consumo in natura e também para uso culinário.
Essas frutas se transformam em doces, geleias, sucos, vinhos e xaropes, além da conhecida uva passa, que pode ser utilizada crua ou em receitas.

A uva é nutritiva? Sim!

Primeiramente, a uva é fonte de carboidratos simples e fornece energia instantânea ao corpo.
Depois, saiba que a uva tem a vantagem de ser pouco calórica: cada 100 gramas têm cerca de 70 calorias.
Então: o açúcar presente na uva é basicamente glicose e frutose que fornecem energia instantânea.
Uvas contêm fibras, que ajudam na digestão e no trato intestinal.
Enfim: essas frutas ancestrais são fontes de vitaminas C, B, K, E, e de elementos como Ferro, Magnésio, Cálcio, Fósforo, Potássio e Zinco.

A uva é boa para a saúde? Sim!

Os benefícios da uva para o coração, são cantados em prosa e verso.
Uvas aumentam os índices de óxido nítrico no sangue e reduzem os problemas de coagulação do sangue.
Por contar com antioxidantes as uvas reduzem o colesterol ruim, assim como o pterostilbeno que está presente na fruta.

Tá com prisão de ventre? Coma uvas!

As uvas são laxantes naturais devido à presença de ácido orgânico e fibras que limpam o trato intestinal.
Então: usamos uvas para acalmar a membrana intestinal e estomacal.
Mas não é só contra prisão de ventre que uva é um bom alimento.
Enfim, saibam que ela é eficaz na prevenção de alguns tipos de câncer por conter resveratrol, que reduz as células cancerígenas.

A uva ajuda a prevenir o câncer

Outro antioxidante encontrado nas uvas, o proantocianidinas têm se mostrado eficazes no tratamento e prevenção do câncer.
Enfim, eles ajudam contra o processo de oxidação causados ​​por radicais livres.
O câncer de próstata, câncer de pele e câncer de cólon são prevenidos pelo consumo de uva.
Há estudo que mostram bons resultados das substâncias contidas nas uvas no tratamento e prevenção de outras doenças, como Alzheimer, males dos olhos como catarata, além de fazer maravilhas para a pele.
Os antioxidantes presentes nas uvas previnem contra os radicais livres, retardando o envelhecimento, rugas e manchas.
Portanto, não se esqueça de colocar no seu cardápio uvas frescas, suco de uvas (integral) ou vinhos (com moderação), e aproveite os benefícios desta fruta na sua saúde e qualidade de vida.

, , , ,