O milagre das uvas

O milagre das uvas

Uvas para todos os gostos e remédios

O fruto é conhecido desde que o mundo é mundo, como dizia minha mãe.
E a lembrança dela e especialmente da minha avó, vou fazer esse post.
Vou falar de uvas, que era uma das frutas favoritas das duas, e de vinho, já que minha avó não almoçava ou jantava sem um cálice na frente.
A uva é considerada uma das frutas mais saborosas e saudáveis.
Por suas incríveis propriedades é plantada em praticamente todo o planeta, e tem mais de 10 mil variedades.
As uvas são divididas em vitivinícolas (para fazer vinhos) ou uvas de mesa. Aquelas que compramos na feira.
Com cores, sabores e tamanhos diferentes, as uvas podem ser consumidas in natura, mas também são utilizadas na culinária.
Uvas servem para fazer doces, geleias, sucos, vinhos e xaropes, além da conhecida uva passa, que pode ser utilizada crua ou em receitas.

A uva é nutritiva? Sim!

Fonte de carboidratos simples, a uva consumida in natura fornece energia instantânea ao corpo.
O melhor é que a uva tem a vantagem de ser fruta de baixa caloria: cada 100 gramas têm cerca de 70 calorias.
O açúcar presente na uva é basicamente glicose e frutose que o torna um fornecedor de energia instantânea.
Uvas contêm fibras, que ajudam na digestão e no trato intestinal.
Essas frutas ancestrais são fontes de vitaminas C, B, K, E, e de elementos como Ferro, Magnésio, Cálcio, Fósforo, Potássio e Zinco.

A uva é boa para a saúde? Sim!

Os benefícios da uva para o coração, são cantados em prosa e verso.
Uvas aumentam os índices de óxido nítrico no sangue e reduzem os problemas de coagulação do sangue.
Por contar com antioxidantes as uvas ajudam na redução do colesterol ruim, assim como o pterostilbeno que está presente na fruta.

Tá com prisão de ventre? Coma uvas!

As uvas são laxantes naturais devido à presença de ácido orgânico e fibras que limpam o trato intestinal.
Elas são muito utilizadas para acalmar a membrana intestinal e estomacal.
Mas não é só contra prisão de ventre que uva é um bom alimento, ela também é bastante eficaz na prevenção de alguns tipos de câncer por conter resveratrol, que auxilia na redução das células cancerígenas.

A uva ajuda a prevenir o câncer

Outro antioxidante encontrado nas uvas, o proantocianidinas têm se mostrado eficazes no tratamento e prevenção do câncer.
Eles ajudam contra o processo de oxidação causados ​​por radicais livres.
O câncer de próstata, câncer de pele e câncer de cólon são os outros tipos que podem ser prevenidos pelo consumo de uva.
Há estudo que mostram bons resultados das substâncias contidas nas uvas no tratamento e prevenção de outras doenças, como Alzheimer, males dos olhos como catarata, além de fazer maravilhas para a pele.
Os antioxidantes presentes nas uvas previnem contra os radicais livres, retardando o envelhecimento, rugas e manchas.
Portanto, não se esqueça de colocar no seu cardápio uvas frescas, suco de uvas (integral) ou vinhos (com moderação), e aproveite os benefícios desta fruta na sua saúde e qualidade de vida.

, , , ,