O mundo nos tempos do freezer


Conheça o tempo recomendado de congelamento dos alimentos

Com os dias cada vez mais corridos, fazer compras e cozinhar todos os dias se tornou uma tarefa difícil na maioria dos lares.
E vamos combinar que a humanidade saiu há muito tempo dos períodos em que vivia como caçadores/coletores.
Difícil hoje é encontrar uma casa sem um freezer.
Nesses aparelhos incríveis podemos manter alimentos prontos ou crus para aquela hora em que só dá tempo para aquecer algo e servir à mesa.

Porém os alimentos congelados podem contribuir para o crescimento de bactérias se forem mal embalados ou se passarem do tempo recomendado.

Portanto, antes de congelar, é importante saber se os alimentos podem ser congelados.

A rigor, tudo pode ser congelado, inclusive verduras de folhas e batatas, desde que estejam pré-cozidos.

Cervejas e refrigerantes devem ser mantidos longe do freezer, pois eles explodem com o aumento de volume dos líquidos congelados.

E a regra máxima: congele sempre em embalagens adequadas, que possam ser seladas a vácuo.

O blog “Depois dos 39 Anos” preparou uma lista de alimentos com seu tempo de conservação.

Assim você saberá a data de descongelar e servir.

Lembre-se de sempre colocar alguma data nos congelados para não se perder no tempo!

Alimento
Meses de conservação
Pão doce
3
Pão caseiro
2
Outros pães
4
Bolo simples
8
Mousses
3
Compotas e geleias
6
Pudins
2
Manteiga
6 a 9
Margarina
12
Requeijão
1
Queijo Minas Fresco
6
Queijos curados
8
Sorvete e iogurte
2
Leite
3 a 6
Suco caseiro
6
Suco concentrado
12
Pratos prontos
3
Massas cozidas
3
Pizza
2
Temperos
12
Carne crua (bovina)
Até 6
Carne cozida
3
Aves
9
Carne suína
9
Miúdos (fígado, coração, rins etc.)
4
Peixe cozido
6
Crustáceos
3
Moluscos
6
Ostras e mexilhões
3
Caranguejo
10
Caldos caseiros de carne, legumes ou frango
3