Conheça o tempo recomendado de congelamento dos alimentos
Com os dias cada vez mais corridos, fazer compras e cozinhar todos os dias se tornou uma tarefa difícil na maioria dos lares.
E vamos combinar que a humanidade saiu há muito tempo dos períodos em que vivia como caçadores/coletores.
Difícil hoje é encontrar uma casa sem um freezer.
Nesses aparelhos incríveis podemos manter alimentos prontos ou crus para aquela hora em que só dá tempo para aquecer algo e servir à mesa.
Porém os alimentos congelados podem contribuir para o crescimento de bactérias se forem mal embalados ou se passarem do tempo recomendado.
Portanto, antes de congelar, é importante saber se os alimentos podem ser congelados.
A rigor, tudo pode ser congelado, inclusive verduras de folhas e batatas, desde que estejam pré-cozidos.
Cervejas e refrigerantes devem ser mantidos longe do freezer, pois eles explodem com o aumento de volume dos líquidos congelados.
E a regra máxima: congele sempre em embalagens adequadas, que possam ser seladas a vácuo.
O blog “Depois dos 39 Anos” preparou uma lista de alimentos com seu tempo de conservação.
Assim você saberá a data de descongelar e servir.
Lembre-se de sempre colocar alguma data nos congelados para não se perder no tempo!
Alimento
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Meses de conservação
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Pão doce
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3
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Pão caseiro
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2
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Outros pães
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4
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Bolo simples
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8
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Mousses
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3
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Compotas e geleias
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6
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Pudins
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2
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Manteiga
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6 a 9
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Margarina
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12
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Requeijão
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1
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Queijo Minas Fresco
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6
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Queijos curados
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8
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Sorvete e iogurte
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2
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Leite
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3 a 6
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Suco caseiro
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6
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Suco concentrado
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12
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Pratos prontos
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3
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Massas cozidas
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3
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Pizza
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2
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Temperos
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12
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Carne crua (bovina)
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Até 6
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Carne cozida
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3
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Aves
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9
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Carne suína
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9
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Miúdos (fígado, coração, rins etc.)
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4
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Peixe cozido
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6
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Crustáceos
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3
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Moluscos
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6
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Ostras e mexilhões
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3
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Caranguejo
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10
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Caldos caseiros de carne, legumes ou frango
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3
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