Um dos meus folhados favoritos
Desde criança sempre gostei de coisas de padaria. Pães, bolos, petit fours etc.
Mas meu favorito de todos os tempos é um biscoito folhado chamado palmier, que é delicioso sozinho.
Mas pode ficar melhor acompanhado de um café ou chá.
Uma palmier é nada mais que massa folhada e açúcar, e sua simplicidade é que faz dele uma guloseima!
Apenas dois ingredientes e o doce fica pronto.
O charme dessa receita é seu formato de mini coração.
Ingredientes
Um pacote de massa folhada
Açúcar mascavo ou amarelo a gosto
Preparação
Desenrole a massa folhada (caso tenha comprado pronta**).
Polvilhe com parte do açúcar.
Faça uma pressão com as mãos para o açúcar aderir à massa.
Vire o outro lado da massa e repita a operação (ou seja, utilize a outra parte do açúcar para polvilhar a massa, e faça pressão com as mãos).
Agora enrole a massa folhada até a metade.
Faça o mesmo com a outra metade até que os lados se encontrem no meio.
Isso formará dois rolinhos, que viram um coração após o corte.
Ponha na geladeira por uns 30 ou 40 minutos para a massa ficar firme.
Retire da geladeira e corte em fatias de aproximadamente um centímetro.
Coloque-as em seguida na forma (já com papel manteiga) e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
Incremente sua receita polvilhando chocolate ou canela, ou ainda, colocando açúcar cristal sobre os palmiers ainda quentes.