Palmiers, receita simples e rápida


Um dos meus folhados favoritos


Desde criança sempre gostei de coisas de padaria. Pães, bolos, petit fours etc.
Mas meu favorito de todos os tempos é um biscoito folhado chamado palmier, que é delicioso sozinho.
Mas pode ficar melhor acompanhado de um café ou chá.
Uma palmier é nada mais que massa folhada e açúcar, e sua simplicidade é que faz dele uma guloseima!
Apenas dois ingredientes e o doce fica pronto.
O charme dessa receita é seu formato de mini coração.

Ingredientes

Um pacote de massa folhada
Açúcar mascavo ou amarelo a gosto

Preparação

Desenrole a massa folhada (caso tenha comprado pronta**).

Polvilhe com parte do açúcar.

Faça uma pressão com as mãos para o açúcar aderir à massa.

Vire o outro lado da massa e repita a operação (ou seja, utilize a outra parte do açúcar para polvilhar a massa, e faça pressão com as mãos).
Agora enrole a massa folhada até a metade.
Faça o mesmo com a outra metade até que os lados se encontrem no meio.
Isso formará dois rolinhos, que viram um coração após o corte.
Ponha na geladeira por uns 30 ou 40 minutos para a massa ficar firme.
Retire da geladeira e corte em fatias de aproximadamente um centímetro.
Coloque-as em seguida na forma (já com papel manteiga) e leve ao forno por 20 minutos a 180°C.
Incremente sua receita polvilhando chocolate ou canela, ou ainda, colocando açúcar cristal sobre os palmiers ainda quentes.

** A menos que você tenha paciência de Jó, compre massa folhada pronta. Ninguém merece tanto estica e puxa.