Sabe aquela hora que dá vontade de fazer pão em casa, e a gente desiste porque nunca tem fermento de pão? Pois seus problemas acabaram! Essa é uma solução prática e fácil de fazer seu pão em casa sem fermento.
É a técnica do leite fermentado que veio para substituir o fermento biológico. Mas, a melhor coisa dessa receita é que não requer tempo de repouso, nem sovar a massa. Acharam bacana? Pois segue a receita!
Ingredientes
350 ml leite
50 ml suco de limão
450 g farinha trigo
1 colher chá de bicarbonato
A mesma medida e açúcar
1 colher chá sal
Preparação
Primeiramente, misture o leite e o limão.
Deixe macerar cerca de 10 a 15 min. (PS: Esta mistura chama-se leite fermentado e será o ativo junto com o bicarbonato que fará o pão crescer dentro do forno).
Sem pânico! O leite vai coalhar.
Numa tigela misture a farinha, o bicarbonato, açúcar e sal.
Acrescente o leite fermentado aos poucos, sempre misturando com uma colher de pau ou com as mãos. Faça uma bola ou o formato que quiser.
Coloque a massa na assadeira (untada ou com papel manteiga) e faça cortes com a ponta da faca. Polvilhe com farinha de trigo.
Leve ao forno convencional pré-aquecido a 200°C por uns 30 min mais ou menos (depende do forno). Passado este tempo, retire o pão e coma quentinho com um cafezinho.
PS: é a segunda vez que eu faço esse pão, e deu certo da primeira vez, mas da segunda, saiu PERFEITO!