Pavê simples de leite condensado


No lugar onde vi essa receita eles chamaram de bolo de bolacha.

Mas eu acho que está mais para pavê do que para bolo, já que não vai ao forno.

Além disso envolve bolachas embebidas em algum líquido.

Fiz a receita, comprovei que dá certo e gostei dos sabores.

Aliás, se quiserem dá até para incrementar na hora de finalizar.

Mas essa é também uma boa pedida para essa época de final de ano, quando costumamos receber familiares.

Todo mundo tem um tiozinho do pavê na família.

Aliás, sempre precisamos ter alguma gostosura em casa.

É fácil, gostoso e todo mundo vai amar!

Ingredientes

400 ml de creme de leite

370 g de leite condensado (1 lata)

Duas folhas de gelatina

Café coado frio

Bolacha Maria o quanto baste

Preparação

Antes de tudo, cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos e reserve.

Atenção: nunca abra a lata quente. Espere esfriar totalmente antes de prosseguir com a receita!

Numa vasilha, coloque as folhas de gelatina e um pouco de água morna para dissolver.

Então derreta a gelatina no forno micro-ondas (um minuto basta).

Bata o creme de leite com o leite condensado até engrossar e aumentar de volume.

Adicione a gelatina dissolvida e misture muito bem!

Montagem

Num prato de bolo, ponha o aro da forma de fundo removível para montar o pavê, na seguinte ordem:

Primeiro uma camada de bolachas molhadas no café frio, sem encharcar!

Cubra com o creme e alterne as camadas entre creme e bolachas até este acabar.

Leve para a geladeira umas duas ou três horas antes de remover o aro (veja se está bem firme).

Antes de servir polvilhar com bolacha Maria moída.