Todo ano é a mesma coisa.
Ficamos pensando que o Natal e o Ano Novo estão chegando e será mais uma oportunidade para reunir amigos e familiares na mesa da ceia.
Então temos as preocupações com decorações, e nas comidas que faremos pra todo mundo ficar feliz!
Sabemos que já tem gente buscando uma ideia para uma sobremesa festiva.
Então: esses copinhos de creme de castanha e creme mascarpone são simplesmente irresistíveis!
Imagine camada de biscoito e outra de creme.
Cada colherada será como um passeio nas nuvens.
Os copinhos são para facilitar a montagem, mas pode ser feito em uma forma maior.
São tipo nuvens cremosas e fofas que vão encher nosso paladar de alegria!
Vamos à receita?
Ingredientes
Os suspiros:
1 clara de ovo
50 g de açúcar
“Se quiser facilitar, compre os suspiros prontos”
O creme:
200 g de creme leite com 30% MG (matéria gorda)
100 g de queijo mascarpone
Uma col. de chá de creme de castanha
E uma col. de chá baunilha (essência ou extrato)
O recheio:
3 col. de chá de creme de castanha
2 biscoitos champanhe
5 col. de sopa de leite
A cobertura:
100 g de creme de castanhas
1 col. de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparação
Os merengues:
Primeiramente, bata a clara de ovo com um pouco de açúcar até ficar espumosa.
Continue batendo, adicionando o açúcar aos poucos, até obter uma consistência espessa.
Depois transfira a mistura para um saco confeiteiro com bico estrela.
Forme os pequenos merengues em uma assadeira já forrada com papel manteiga.
Asse em um forno pré-aquecido a 120°C por 75 minutos, mais ou menos.
Retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
O creme:
Coloque o creme de leite), o mascarpone, o batedor de claras e a tigela no freezer por 15 minutos.
Em seguida, coloque esses ingredientes na tigela mais o creme de castanhas e a baunilha.
Então bata até ficar firme.
A cobertura:
Numa tigela, misture o creme de castanhas e o açúcar de confeiteiro.
Então esmigalhe alguns suspiros e coloque as migalhas no fundo dos copinhos (verrines).
Finalmente a montagem:
Coloque o creme branco em um saco confeiteiro e coloque-o nos copinhos (verrines) até a metade.
Então divida cada biscoito em três pedaços e mergulhe-os no leite antes de colocá-los no copo.
Por cima, junte cerca de 1/2 colher de chá creme de castanha.
Depois cubra o biscoito com creme branco, mas deixe espaço para a cobertura.
Coloque a mistura da cobertura (creme de castanhas + açúcar de confeiteiro) em um saco confeiteiro e com ele, complete (não muito cheio) o copinho (verrine).
Então decore com migalhas de merengue e um pequeno merengue no centro.
Finalmente, leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Esta receita dá para seis verrines.