Pensando nas sobremesas de Natal e Ano Novo


 

Todo ano é a mesma coisa.

Ficamos pensando que o Natal e o Ano Novo estão chegando e será mais uma oportunidade para reunir amigos e familiares na mesa da ceia.

Então temos as preocupações com decorações, e nas comidas que faremos pra todo mundo ficar feliz!

Sabemos que já tem gente buscando uma ideia para uma sobremesa festiva.

Então: esses copinhos de creme de castanha e creme mascarpone são simplesmente irresistíveis!

Imagine camada de biscoito e outra de creme.

Cada colherada será como um passeio nas nuvens.

Os copinhos são para facilitar a montagem, mas pode ser feito em uma forma maior.

São tipo nuvens cremosas e fofas que vão encher nosso paladar de alegria!

Vamos à receita?

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Ingredientes

 

Os suspiros:

1 clara de ovo

50 g de açúcar

 

“Se quiser facilitar, compre os suspiros prontos”

 

O creme:

 

200 g de creme leite com 30% MG (matéria gorda)

100 g de queijo mascarpone

Uma col. de chá de creme de castanha

E uma col. de chá baunilha (essência ou extrato)

 

O recheio:

 

3 col. de chá de creme de castanha

2 biscoitos champanhe

5 col. de sopa de leite

 

A cobertura:

 

100 g de creme de castanhas

1 col. de sopa de açúcar de confeiteiro

 

Preparação

 

Os merengues:

 

Primeiramente, bata a clara de ovo com um pouco de açúcar até ficar espumosa.

Continue batendo, adicionando o açúcar aos poucos, até obter uma consistência espessa.

Depois transfira a mistura para um saco confeiteiro com bico estrela.

Forme os pequenos merengues em uma assadeira já forrada com papel manteiga.

Asse em um forno pré-aquecido a 120°C por 75 minutos, mais ou menos.

Retire a assadeira do forno e deixe esfriar.

 

O creme:

Coloque o creme de leite), o mascarpone, o batedor de claras e a tigela no freezer por 15 minutos.

Em seguida, coloque esses ingredientes na tigela mais o creme de castanhas e a baunilha.

Então bata até ficar firme.

 

A cobertura:

Numa tigela, misture o creme de castanhas e o açúcar de confeiteiro.

Então esmigalhe alguns suspiros e coloque as migalhas no fundo dos copinhos (verrines).

 

Finalmente a montagem:

Coloque o creme branco em um saco confeiteiro e coloque-o nos copinhos (verrines) até a metade.

Então divida cada biscoito em três pedaços e mergulhe-os no leite antes de colocá-los no copo.

Por cima, junte cerca de 1/2 colher de chá creme de castanha.

Depois cubra o biscoito com creme branco, mas deixe espaço para a cobertura.

Coloque a mistura da cobertura (creme de castanhas + açúcar de confeiteiro) em um saco confeiteiro e com ele, complete (não muito cheio) o copinho (verrine).

Então decore com migalhas de merengue e um pequeno merengue no centro.

Finalmente, leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Esta receita dá para seis verrines.