No mundo temos plantas que fazem enorme bem ao organismo, mesmo que algumas delas, como o pimentão, o pepino e o feijão sejam de digestão difícil.
Mas isso não significa que não devemos come-los.
Quanto mais alimentos nutritivos ingerirmos, menor a quantidade de remédios que precisamos tomar.
No caso dos pimentões, verdes amarelos ou vermelhos, inúmeras são as razões para comê-los.
Eles fortalecem o sistema imunológico;
Previnem contra o câncer;
Protegem o cérebro de degenerações;
Auxilia os olhos e coração;
Melhoram a circulação;
Combatem o envelhecimento precoce;
Mantêm a saúde dos ossos e articulações.
Mas qual dos três tipos escolher?
Na verdade, a principal diferença entre eles é o tempo de maturação e colheita.
Por esta razão, o pimentão verde é o primeiro a ser colhido, passando pelo amarelo e atingindo sua maturidade na cor vermelha.
Por esse motivo, o gosto muda de uma cor de pimentão para outra.
Mas não se preocupe: todos eles são ricos em fibras e antioxidantes, além de serem fontes de minerais como cálcio, fósforo e ferro.
O pimentão verde tem sabor mais ácido que os demais.
Para cada 100 g, esse tipo tem apenas 16 calorias.
Rico em vitamina E e betacaroteno, que ajuda o organismo na prevenção de doenças como cataratas e câncer.
Também é uma importante fonte de vitaminas do complexo B, minerais e bi flavonoides, que são verdadeiros antioxidantes.
Já o pimentão vermelho apresenta maiores valores de ácido ascórbico e betacaroteno (contém mais vitamina A).
É fonte das vitaminas C e E.
Também é rico em antioxidantes que contribuem para a redução de problemas cardiovasculares.
Pimentão amarelo é o que contêm maior presença de vitamina C comparado aos outros pimentões.
100 gramas desse alimento apresentam mais de 200% da quantidade mínima de ingestão diária recomendada de vitamina C.
Seu sabor é levemente adocicado.
Possui ação expectorante, descongestionante, antibacteriana, indutor de termogênese (transforma parte das calorias dos alimentos em calor).
Ah! E lembre-se que pimentões são usados como tempero ou como acompanhamento.
Recheados são uma delícia.