Pimentões: Vermelho, Verde ou Amarelo?


No mundo temos plantas que fazem enorme bem ao organismo, mesmo que algumas delas, como o pimentão, o pepino e o feijão sejam de digestão difícil.

Mas isso não significa que não devemos come-los.

Quanto mais alimentos nutritivos ingerirmos, menor a quantidade de remédios que precisamos tomar.

No caso dos pimentões, verdes amarelos ou vermelhos, inúmeras são as razões para comê-los.

Eles fortalecem o sistema imunológico;

Previnem contra o câncer;

Protegem o cérebro de degenerações;

Auxilia os olhos e coração;

Melhoram a circulação;

Combatem o envelhecimento precoce;

Mantêm a saúde dos ossos e articulações.

Mas qual dos três tipos escolher?

Na verdade, a principal diferença entre eles é o tempo de maturação e colheita.

Por esta razão, o pimentão verde é o primeiro a ser colhido, passando pelo amarelo e atingindo sua maturidade na cor vermelha.

Por esse motivo, o gosto muda de uma cor de pimentão para outra.

Mas não se preocupe: todos eles são ricos em fibras e antioxidantes, além de serem fontes de minerais como cálcio, fósforo e ferro.

O pimentão verde tem sabor mais ácido que os demais.

Para cada 100 g, esse tipo tem apenas 16 calorias.

Rico em vitamina E e betacaroteno, que ajuda o organismo na prevenção de doenças como cataratas e câncer.

Também é uma importante fonte de vitaminas do complexo B, minerais e bi flavonoides, que são verdadeiros antioxidantes.

Já o pimentão vermelho apresenta maiores valores de ácido ascórbico e betacaroteno (contém mais vitamina A).

É fonte das vitaminas C e E.

Também é rico em antioxidantes que contribuem para a redução de problemas cardiovasculares.

Pimentão amarelo é o que contêm maior presença de vitamina C comparado aos outros pimentões.

100 gramas desse alimento apresentam mais de 200% da quantidade mínima de ingestão diária recomendada de vitamina C.

Seu sabor é levemente adocicado.

Possui ação expectorante, descongestionante, antibacteriana, indutor de termogênese (transforma parte das calorias dos alimentos em calor).

Ah! E lembre-se que pimentões são usados como tempero ou como acompanhamento.

Recheados são uma delícia.