Aprenda a fazer molho para churrasco e geleia de pimenta
Estamos entrando na primavera.
Chegou ao tempo de reunir amigos e família para bater papo, comer churrasco, tomar cerveja e relaxar.
Nem vou entrar no mérito de ensinar às pessoas como se faz um bom churrasco, porque cada um tem seu jeito de queimar alguma coisa na brasa e mandar brasa!
Mas darei duas receitas para acompanhar não apenas o churrasco, como também os pratos do dia a dia.
e que dão um sabor especial a tudo: o molho barbecue (ou molho para churrasco) e a geleia de pimenta.
Esses dois acompanhamentos podem acompanhar carnes, peixes, aves, batatas etc., e são um sucesso entre meus amigos em todas as festas às quais eu os levo. Vejam as receitas e usem na próxima festa/churrasco/piquenique…
Ingredientes do molho barbecue:
Meio pimentão verde e meio pimentão vermelho
1/2 maço de cebolinha
Três dentes de alho
Uma xícara de catchup
Duas colheres de chá orégano
Três dentes de alho
Uma xícara de catchup
Duas colheres de chá orégano
Meia colher de chá de colorau/páprica
Uma colher de chá de molho de soja
Uma colher de chá de molho de soja
Um pouco de vinagre
Sal e pimenta a gosto.
Uma colher de sopa de amido de milho (maisena)
Uma colher de sopa de amido de milho (maisena)
Modo de preparo
1- Para começar, pique os pimentões e a cebolinha.
2- Coloque-os em uma panela e leve ao fogo alto, sem óleo/azeite. Adicione o alho e deixe dourar até alcançar o sabor/cheiro de churrasco (aquele meio defumado).
3- No copo do liquidificador, coloque o catchup, o molho de soja, o vinagre, o orégano e a páprica/colorau.
4- Quando as hortaliças estiverem douradas, despeje-as também no copo do liquidificador.
5- Bata agora a mistura no liquidificador até formar uma massa homogênea.
6- Adicione 1/2 colher de sopa de amido de milho.
7- Bata bem novamente.
8- Peneire para retirar os grumos. Coloque o conteúdo de volta na panela (ainda não vai ao fogo).
9- Adicione a outra 1/2 colher de sopa de amido de milho, o sal e pimenta a gosto e leve novamente ao fogo médio.
2- Coloque-os em uma panela e leve ao fogo alto, sem óleo/azeite. Adicione o alho e deixe dourar até alcançar o sabor/cheiro de churrasco (aquele meio defumado).
3- No copo do liquidificador, coloque o catchup, o molho de soja, o vinagre, o orégano e a páprica/colorau.
4- Quando as hortaliças estiverem douradas, despeje-as também no copo do liquidificador.
5- Bata agora a mistura no liquidificador até formar uma massa homogênea.
6- Adicione 1/2 colher de sopa de amido de milho.
7- Bata bem novamente.
8- Peneire para retirar os grumos. Coloque o conteúdo de volta na panela (ainda não vai ao fogo).
9- Adicione a outra 1/2 colher de sopa de amido de milho, o sal e pimenta a gosto e leve novamente ao fogo médio.
10 – Mexa com o fouet (batedor de ovos) por dez minutos até que o molho esteja cozido (engrossado).
11- Espere esfriar e guarde em vidro esterilizado (veja aqui).
Na geladeira dura alguns meses.
Ingredientes para a geleia de pimenta
Três pimentas dedo de moça
3 caixas de morangos limpos e sem cabinhos
3 caixas de morangos limpos e sem cabinhos
Meia xícara de açúcar
150 ml de água
Modo de preparo
Leve os morangos ao fogo com a água e açúcar.
Deixe cozinhando em fogo baixo até começar a tomar consistência.
A pectina dos morangos é que faz a geleia engrossar.
Quando estiver engrossando, tire do fogo e coloque umas três colheres dessa mistura no liquidificador e bata junto com as pimentas (sem sementes).
Leve de volta ao fogo e misture tudo até engrossar.
O ponto certo é quando se começa a ver o fundo da panela.
Desligue e espere esfriar antes de colocar em vidros esterilizados e guardar na geladeira.
Dura uns três meses sob refrigeração.