Primavera chegou, hora de fazer churrasco


Aprenda a fazer molho para churrasco e geleia de pimenta

Estamos entrando na primavera.
Chegou ao tempo de reunir amigos e família para bater papo, comer churrasco, tomar cerveja e relaxar.
Nem vou entrar no mérito de ensinar às pessoas como se faz um bom churrasco, porque cada um tem seu jeito de queimar alguma coisa na brasa e mandar brasa!
Mas darei duas receitas para acompanhar não apenas o churrasco, como também os pratos do dia a dia.
e que dão um sabor especial a tudo: o molho barbecue (ou molho para churrasco) e a geleia de pimenta.
Esses dois acompanhamentos podem acompanhar carnes, peixes, aves, batatas etc., e são um sucesso entre meus amigos em todas as festas às quais eu os levo. Vejam as receitas e usem na próxima festa/churrasco/piquenique…

 

 

Ingredientes do molho barbecue:

Meio pimentão verde e meio pimentão vermelho
1/2 maço de cebolinha
Três dentes de alho
Uma xícara de catchup
Duas colheres de chá orégano
Meia colher de chá de colorau/páprica
Uma colher de chá de molho de soja
Um pouco de vinagre
Sal e pimenta a gosto.
Uma colher de sopa de amido de milho (maisena)

Modo de preparo

1- Para começar, pique os pimentões e a cebolinha.
2- Coloque-os em uma panela e leve ao fogo alto, sem óleo/azeite. Adicione o alho e deixe dourar até alcançar o sabor/cheiro de churrasco (aquele meio defumado).
3- No copo do liquidificador, coloque o catchup, o molho de soja, o vinagre, o orégano e a páprica/colorau.
4- Quando as hortaliças estiverem douradas, despeje-as também no copo do liquidificador.
5- Bata agora a mistura no liquidificador até formar uma massa homogênea.
6- Adicione 1/2 colher de sopa de amido de milho.
7- Bata bem novamente.
8- Peneire para retirar os grumos. Coloque o conteúdo de volta na panela (ainda não vai ao fogo).
9- Adicione a outra 1/2 colher de sopa de amido de milho, o sal e pimenta a gosto e leve novamente ao fogo médio.
10 – Mexa com o fouet (batedor de ovos) por dez minutos até que o molho esteja cozido (engrossado).
11- Espere esfriar e guarde em vidro esterilizado (veja aqui).
Na geladeira dura alguns meses.

Ingredientes para a geleia de pimenta

Três pimentas dedo de moça
3 caixas de morangos limpos e sem cabinhos
Meia xícara de açúcar
150 ml de água

Modo de preparo

Leve os morangos ao fogo com a água e açúcar.
Deixe cozinhando em fogo baixo até começar a tomar consistência.
A pectina dos morangos é que faz a geleia engrossar.
Quando estiver engrossando, tire do fogo e coloque umas três colheres dessa mistura no liquidificador e bata junto com as pimentas (sem sementes).
Leve de volta ao fogo e misture tudo até engrossar.
O ponto certo é quando se começa a ver o fundo da panela.
Desligue e espere esfriar antes de colocar em vidros esterilizados e guardar na geladeira.
Dura uns três meses sob refrigeração.
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