Pudim de café para todos!


Uma receita para os amigos diabéticos!

Em outras ocasiões publiquei aqui no blog artigos falando de café.
É coisa muito rara quem não goste de um café quentinho.
Tenho várias receitas que usam o café como ingrediente, e nem todas as receitas são de drinques.
Então: de acordo com a Wikipedia, o café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro.
É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado.
Mas tudo isso eu já disse em outras ocasiões.
Enfim, hoje  eu quero mostrar um pudim de café que é segredo de família.
É um pudim delicioso e que pode ser consumido por diabéticos (sem exageros pessoal!).
Esse pudim leva adoçante culinário e não tem o tradicional leite condensado.
Uma receita tão boa que até quem não precisa vai comer!
Então? Vamos lá?
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Ingredientes

Três xícaras de chá de leite
½ xícara de pó de café
Quatro ovos
1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário

Preparo

Primeiramente: aqueça o leite com o pó de café até começar a levantar fervura.
Deixe descansar por uns 30 minutos. Coe e reserve.
À parte, bata os ovos com o adoçante e depois acrescente o leite escaldado.
Bata tudo muito bem (fica bem espumoso).
Coloque em uma forma de pudim untada e leve ao forno moderado (170 °C) em banho-maria por mais ou menos 30 minutos.
O pudim deve ganhar consistência.
Deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar.
Pode decorar com o que quiser.
E antes de mais nada, não esqueça que o adoçante culinário também faz calda.

 

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