Pudim de laranja e amêndoa


Esse é o post de número 500 e queria uma coisa deliciosa para comemorar junto com o leitor.

Então, nada melhor que um pudim.

Algo para festejar com os que fizeram minhas receitas e compartilharam conhecimentos comigo.

Antes de tudo, quero comemorar com as pessoas que respeitaram minha opinião e me deram apoio nessa jornada!

Esse pudim é uma das coisas mais gostosas que já fiz.

Para quem perguntar como ele fica firme, explico:

A amêndoa moída faz o papel da farinha ou da maisena para engrossar.

Mas o gosto será de amêndoa e não de farinha!

Ingredientes

Oito gemas

Quatro ovos

250 g de açúcar.

150 ml de água

100 g de amêndoa moída

Raspa de uma laranja

Suco de uma laranja

Caramelo líquido para barrar a forma

Preparação

Antes de tudo, comece por barrar uma  forma de furo central com o caramelo e reserve.

Numa panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda.

Em uma tigela bata os ovos e as gemas e aos poucos junte a calda, mexendo sempre.

Então junte a amêndoa bem moída, o suco de laranja e finalmente a raspa.

Mexa bem, envolvendo todos os ingredientes e despeje na forma.

Leve ao forno, aquecido a 160o C e em banho-maria, por 50 minutos.

Deixe o pudim esfriar à temperatura ambiente antes de desenformar.

Então ponha na geladeira antes de servir.

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