Esse é o post de número 500 e queria uma coisa deliciosa para comemorar junto com o leitor.
Então, nada melhor que um pudim.
Algo para festejar com os que fizeram minhas receitas e compartilharam conhecimentos comigo.
Antes de tudo, quero comemorar com as pessoas que respeitaram minha opinião e me deram apoio nessa jornada!
Esse pudim é uma das coisas mais gostosas que já fiz.
Para quem perguntar como ele fica firme, explico:
A amêndoa moída faz o papel da farinha ou da maisena para engrossar.
Mas o gosto será de amêndoa e não de farinha!
Ingredientes
Oito gemas
Quatro ovos
250 g de açúcar.
150 ml de água
100 g de amêndoa moída
Raspa de uma laranja
Suco de uma laranja
Caramelo líquido para barrar a forma
Preparação
Antes de tudo, comece por barrar uma forma de furo central com o caramelo e reserve.
Numa panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda.
Em uma tigela bata os ovos e as gemas e aos poucos junte a calda, mexendo sempre.
Então junte a amêndoa bem moída, o suco de laranja e finalmente a raspa.
Mexa bem, envolvendo todos os ingredientes e despeje na forma.
Leve ao forno, aquecido a 160o C e em banho-maria, por 50 minutos.
Deixe o pudim esfriar à temperatura ambiente antes de desenformar.
Então ponha na geladeira antes de servir.