Apurem seus paladares e aprendam receitas novas
Estou muito cansada da situação, que atinge a todos em maior ou menor escala.
Individualmente, estou com o corpo dolorido por andar a pé.
Os ônibus estão impraticáveis.
Tenho a alma massacrada pela mediocridade e pobreza de espírito que sinto ao meu redor.
Tanto que fiquei com uma vontade de coisas ricas, tipo caviar iraniano com champanhe Cristal.
Mas, assim como o combustível, tudo está caríssimo e minha conta bancária está zerada.
Então passarei uma receita francesa, de uma fruta que não é muito comum por aqui.
Talvez a gente faça no fim do ano, que é quando as cerejas aparecem nos mercados.
Isso se tivermos mercados até lá…
A receita leva o nome de clafoutis e em muitos lugares você verá “clafoutis de cereja”, mas isso é uma redundância…
Porque essa sobremesa é de cereja, mesmo que muitos façam com outros frutos.
Vou passar a receita original e uma explicação.
Clafoutis é um doce da culinária francesa, que consiste em:
“Cerejas inteiras, cozidas no forno, num creme de farinha, ovos, leite e açúcar”.
A receita indica que as cerejas devem ser marinadas por duas horas com açúcar e Kirsch.
Antes de mais nada, esse licor é mais difícil que as cerejas, então troque por rum.
E depois use o rum em algum coquetel.
Ingredientes
500 g de cerejas descaroçadas
300 ml de rum (mais ou menos) e uma colher de açúcar para marinar as cerejas.
4 ovos
110 g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha (há um açúcar que já vem com a essência)
100 g de farinha
250 ml de leite
25 g de manteiga
1 pitada de sal
Preparação
Marinar as cerejas por umas duas horas.
Escorrer bem e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga e deixar esfriar.
Bater os ovos, juntar os açúcares, depois o sal, a farinha, a manteiga e por fim o leite, misturando bem.
Colocar a massa em uma forma, untada ou de silicone.
Espalhar as cerejas por cima e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.
Sirva sozinho ou com creme de leite. É delicioso!